Titre de séjour touristique pour parents âgés

mardi 13 mars 2018 à 21h01
par Isabelle

Logo de Isabelle

Bonjour, mes parents sont restés en France pendant un an et demi , ils ont eu un visa court de trois mois (ils sont de nationalité cambodgienne). Mon père s’est fait opéré le dos en France, c’est pour cette raison qu’il n’a pas pu retourner à son pays d’origine dans les délais.
Et maintenant ils sont retournés au pays d’origine parce qu’ils n’ont pas pu supporter le froid. J’aimerais les faire revenir en France (pour des vacances par exemple), pensez-vous que cela soit possible ?

PS : Je suis de nationalité française.

Merci de votre réponse.


Réponses

14 mars 2018 à 14h56

Bonjour
Vous auriez dû demander une prolongation de visa à la préfecture. Maintenant ça sera peut-être difficile de retrouver un visa.Ce sont eux qui demandent un visa C de tourisme au Cambodge, au consulat.
Bonne chance

14 mars 2018 à 21h39

Bonsoir,
Je vous remercie de votre réponse. J’ai une autre question pour vous. S’ils vont au consulat pour avoir le visa, ils devront justifier la prolongation sur le territoire français. Pensez-vous que mes parents ou moi recevons une amende pour cette prolongation ?

Merci d’avance de votre réponse.
Isabelle

18 mars 2018 à 12h14

Vous n’avez pas du tout compris ma réponse.
Il n’est plus question de demander maintenant une prolongation.
Joignez un justificatif du médecin a la nouvelle demande de visa C.mais le consulat risque cependant de refuser. Il faudra aller au tribunal dans ce cas.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)