Titre de séjour touristique pour parents âgés

mardi 13 mars 2018 à 21h01
par Isabelle

Logo de Isabelle

Bonjour, mes parents sont restés en France pendant un an et demi , ils ont eu un visa court de trois mois (ils sont de nationalité cambodgienne). Mon père s’est fait opéré le dos en France, c’est pour cette raison qu’il n’a pas pu retourner à son pays d’origine dans les délais.
Et maintenant ils sont retournés au pays d’origine parce qu’ils n’ont pas pu supporter le froid. J’aimerais les faire revenir en France (pour des vacances par exemple), pensez-vous que cela soit possible ?

PS : Je suis de nationalité française.

Merci de votre réponse.


Réponses

14 mars 2018 à 14h56

Bonjour
Vous auriez dû demander une prolongation de visa à la préfecture. Maintenant ça sera peut-être difficile de retrouver un visa.Ce sont eux qui demandent un visa C de tourisme au Cambodge, au consulat.
Bonne chance

14 mars 2018 à 21h39

Bonsoir,
Je vous remercie de votre réponse. J’ai une autre question pour vous. S’ils vont au consulat pour avoir le visa, ils devront justifier la prolongation sur le territoire français. Pensez-vous que mes parents ou moi recevons une amende pour cette prolongation ?

Merci d’avance de votre réponse.
Isabelle

18 mars 2018 à 12h14

Vous n’avez pas du tout compris ma réponse.
Il n’est plus question de demander maintenant une prolongation.
Joignez un justificatif du médecin a la nouvelle demande de visa C.mais le consulat risque cependant de refuser. Il faudra aller au tribunal dans ce cas.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.