Titre de séjour pour parents âgés

vendredi 11 janvier 2019 à 12h17
par Bendahou

Logo de Bendahou

Bonjour ,

Mes deux sœurs et moi même vivant en France et de nationalité française sauf une sœur qui a une carte de résidence de 10 ans,
ma mère se retrouve en Algérie, seule, car ses enfants habitent tous en France .

Nous aimerions lui faire une demande de visa long séjour pour qu’elle puisse demander une carte de séjour une fois en France sachant qu’elle a un visa de 5 ans pour tourisme

J’ai un cdi ma femme est fonctionnaire nous avons déclarés 44000 € au impôts l’année dernière donc situation financière convenable plus un logement de 84 mètres carrés avec deux enfants à charge .
Ma mère a une situation correcte en Algérie donc je ne lui ai jamais fait de virement bancaire .

Y a t’il possibilité de la faire venir avec un visa long séjour et par la suite lui faire faire une carte de résidence ?


Réponses

11 janvier 2019 à 17h38

Bonsoir
La seule possibilité légale est de la faire venir avec un visa long sejour visiteur qui ne donne jamais droit à une carte de résidence de 10 ans, mais à un titre de séjour visiteur d’un an renouvelable.

Voir les deux fiches sur le sujet dans la rubrique /titres de séjour, ou plus facilement, voir dans la colonne de gauche "derniers articles publiés".

12 janvier 2019 à 08h28
Logo de Bendahou

Merci de m’avoir répondu aussi rapidement 😊
Donc pour vous il y a aucun d’autres moyens de lui faire une carte de 10 ans vu sa situation même avec un bon avocat .. et celà malgré qu’elle est seule avec un âge avancé ( 68 ans )
J’ai pas envie de tenter le visa ascendant à charge car quand elle a fait sa demande de visa en 2016 avait fourni un dossier avec de bonnes garanties financières ..
Merci encore

12 janvier 2019 à 12h05

Je ne peux que vous répéter mon premier message, malheureusement


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)