Titre de séjour pour parents âgés

vendredi 11 janvier 2019 à 12h17
par Bendahou

Logo de Bendahou

Bonjour ,

Mes deux sœurs et moi même vivant en France et de nationalité française sauf une sœur qui a une carte de résidence de 10 ans,
ma mère se retrouve en Algérie, seule, car ses enfants habitent tous en France .

Nous aimerions lui faire une demande de visa long séjour pour qu’elle puisse demander une carte de séjour une fois en France sachant qu’elle a un visa de 5 ans pour tourisme

J’ai un cdi ma femme est fonctionnaire nous avons déclarés 44000 € au impôts l’année dernière donc situation financière convenable plus un logement de 84 mètres carrés avec deux enfants à charge .
Ma mère a une situation correcte en Algérie donc je ne lui ai jamais fait de virement bancaire .

Y a t’il possibilité de la faire venir avec un visa long séjour et par la suite lui faire faire une carte de résidence ?


Réponses

11 janvier 2019 à 17h38

Bonsoir
La seule possibilité légale est de la faire venir avec un visa long sejour visiteur qui ne donne jamais droit à une carte de résidence de 10 ans, mais à un titre de séjour visiteur d’un an renouvelable.

Voir les deux fiches sur le sujet dans la rubrique /titres de séjour, ou plus facilement, voir dans la colonne de gauche "derniers articles publiés".

12 janvier 2019 à 08h28
Logo de Bendahou

Merci de m’avoir répondu aussi rapidement 😊
Donc pour vous il y a aucun d’autres moyens de lui faire une carte de 10 ans vu sa situation même avec un bon avocat .. et celà malgré qu’elle est seule avec un âge avancé ( 68 ans )
J’ai pas envie de tenter le visa ascendant à charge car quand elle a fait sa demande de visa en 2016 avait fourni un dossier avec de bonnes garanties financières ..
Merci encore

12 janvier 2019 à 12h05

Je ne peux que vous répéter mon premier message, malheureusement


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)
Bonjour,
J"ai une APT expirant le 9 septembre 2019, j’envisage de refaire un deuxième master plus spécialisé dans mon domaine en alternance. Est-ce (...)
Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année (...) Bonjour
Si vous démenagez, vous devrez recommence la visite de l’appartement et la réponse favorable de l’OFII est supprimée. Votre dossier repart (...)
Bonjour Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner. Dans ce cas , vous avez (...)