Passage de la carte Visiteur à la carte de résidence ?

jeudi 14 février 2019 à 23h28
par savrim

Logo de savrim

Bonsoir,
Je suis de nationalité marocaine et j’ai une carte de séjour de 10 ans. Mon mari est français. j’héberge ma mère depuis 5 ans. Elle a une carte temporaire visiteur renouvelable chaque année.

Ma mère a 68 ans, divorcée depuis 1993 .Tous mes frères et sœurs vivent en France dont deux ont la nationalité française. Le reste possède la carte de 10 ans.

Je voulais savoir si c’est possible de faire une demande de carte de séjour de 10 ans pour ma mère.

Merci.


Réponses

19 février 2019 à 11h55

Bonjour
Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi.
Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu.
Passez voir un avocat spécialisé en passant par une association. Peut-être que sur un refus de la préfecture, un recours au tribunal pourrait-il être envisagé, mais rien n’est moins sûr. On risque de vous proposer la même carte visiteur renouvelable chaque année ou le retour au Maroc pour demander le visa long séjour ascendant à charge.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 mars

Bonjour Je suis étudiant étranger arrivé en France depuis 2008, actuellement je suis en Master 2 informatique. J’ai eu ma licence en 2016 après (...) Bonjour
Il se peut que vous ne puissiez pas travailler pour eux. je n’en sais rien.
Déplacez-vous à la Direccte service MOE de votre département (...)
Bonjour, J’ai une APS d’un an et je travaille pour une entreprise suisse qui a des employés en France, mais dont le siège est en Suisse et qui n’a (...) Veuillez mettre, s’il vous plait, votre message à Préfectures/ consulats visas un peu plus haut sur ce forum et mettre un mail pour la (...) Bonjour, Je suis un Iranien, ma situatuion est un peu compliquée, je vous remercie pour votre aide. Après d’obtenir le visa familial (mariage) de (...) Rebonjour Soppo Je n’ai vraiment à rien dire de plus que ma première réponse. Il faudrait avoir votre OQTF pour peut-être ajouter qqchose.
En tout (...)
Bonjour
je pense que tout est ok pour vous . Ne vous tracassez pas.
Vous êtes passée à la pref après la signature du CDI, c’est ce qu’il faillait (...)
Bonjour
Vous pouvez demander le titre de "travailleur temporaire" quand vous voulez jusqu’au dernier jour du titre. Mais ce statut est (...)
Bonjour,
Je suis de natinalité russe. j’ai fini mon master 2 en septembre 2018 et j’ai reçu une APS jusqu’à septembre 2019. Depuis le 7 décembre (...)
Bonjour, Je reviens vers vous suite à mon problème. Je n’ai toujours pas reçu de réponse du TA de Melun, je sais que le délai peut aller jusqu’à un (...)