Demande par la prefecture d’une attestation de la Caf

mercredi 25 mai 2016 à 20h25
par Martin

Logo de Martin

Bonjour,

J’ai déposé ma 1ere demande de titre de séjour en tant que parent d’enfant francais à la sous-préfecture de la Tour du pin qui est rattachée à la préfecture de Grenoble.J’ai reçu un récépissé de 4 mois qui expire le mois prochain.

j’ai reçu en ce jour un courrier de la préfecture qui me demande de leur envoyer une attestation de la caisse d’ allocations familiales.

Moi je ne suis pas inscrit a la CAF, c’est ma conjointe qui les reçoit et sur son attestation figure le nom de notre fille et tous les details. Seulement mon nom n’y apparait pas vu qu’elle a eu à me déclarer à la CAF il y a moins d’un mois. Alors elle est toujours considérée comme femme seule .

Alors je voudrais savoir si son attestation à elle est celle que je devrais envoyer ou que faudrait-il que je fasse ?

De plus, je me suis renseigné pour savoir pourquoi elle est considérée comme femme isolée. On me dit que pour le moment je ne travaille pas et je ne cotise pas. C’est pour cela mais que dès que j’aurai des revenus, alors cela sera pris en compte.
Merci d’avance pour votre aide.


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

27 mai 2016 à 14h16

Bonjour Martin,
il me semble qu’il serait bien d’aller à la caf et de demander une attestation où figure votre nom.
Vous pourriez aussi demander uen réponse écrité sur le pb de la femme isolée.
Vous donnez les deux papiers à la pref.

27 mai 2016 à 15h49
Logo de Martin

Merci du conseil soueva


Messages récents

16 juin

Bonjour Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant). Dès le lendemain de (...) Bonjour
Il est pratiquement impossible d’obtenir un titre étudiant à partir de la France. Mais vous pouvez essayer avec vos recommendatiokns. (...)
Bonjour, Je suis etudiant et j’ai eu un oqtf le 6 janvier 2017 et actuellement demandeur d asile pour la protection de ma fille . actuellement j (...) Bonjour, Je suis actuellement en stage de fin d’études (Master2). Mon titre de séjour expire le 31 octobre 2017 et mon manager au travail compte me (...)

27 avril

Bonjour
regardez dans la rubrique /Régularisation/jeunes pour voir les possibilités. Si vous ne correspondez pas à un cas précis , contactez RESF (...)
Bonsoir
je comprends mal votre situation. je ne sais pas répondre.
Vous devez décider clairement si vous voulez partir ou vivre en (...)

26 avril

S. C’est l’admission exceptionnelle au séjour en deux temps, d’abord le récépissé pour trouver du travail et ensuite, l’admission exceptionnelle ( (...) Bonssoir
vous risquez une forte amende en sortant et de ne plus avoir de visa par la suite.
Hello,
Tu peux faire une demande d’APS une fois que t’as ton attestation de réussite, certaines préfectures sur "Paris" la délivre le jour même du (...)
Bonjour
j ai un visa de circulation du 27 aout 2015 au 24 aout 2017.
Qu est ce que je risque a rester plus de 90 jours sur une période de 6 mois (...)