Demande par la prefecture d’une attestation de la Caf

mercredi 25 mai 2016 à 20h25
par Martin

Logo de Martin

Bonjour,

J’ai déposé ma 1ere demande de titre de séjour en tant que parent d’enfant francais à la sous-préfecture de la Tour du pin qui est rattachée à la préfecture de Grenoble.J’ai reçu un récépissé de 4 mois qui expire le mois prochain.

j’ai reçu en ce jour un courrier de la préfecture qui me demande de leur envoyer une attestation de la caisse d’ allocations familiales.

Moi je ne suis pas inscrit a la CAF, c’est ma conjointe qui les reçoit et sur son attestation figure le nom de notre fille et tous les details. Seulement mon nom n’y apparait pas vu qu’elle a eu à me déclarer à la CAF il y a moins d’un mois. Alors elle est toujours considérée comme femme seule .

Alors je voudrais savoir si son attestation à elle est celle que je devrais envoyer ou que faudrait-il que je fasse ?

De plus, je me suis renseigné pour savoir pourquoi elle est considérée comme femme isolée. On me dit que pour le moment je ne travaille pas et je ne cotise pas. C’est pour cela mais que dès que j’aurai des revenus, alors cela sera pris en compte.
Merci d’avance pour votre aide.


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

27 mai 2016 à 14h16

Bonjour Martin,
il me semble qu’il serait bien d’aller à la caf et de demander une attestation où figure votre nom.
Vous pourriez aussi demander uen réponse écrité sur le pb de la femme isolée.
Vous donnez les deux papiers à la pref.

27 mai 2016 à 15h49
Logo de Martin

Merci du conseil soueva


Messages récents

1er août

Bonjour,
Le modérateur ne devait pas laisser poster ce message d’arnaque !

30 juillet

bonjour avez-vous un projet pour lequel vous recherchez vivement un financement ou un prêt ? Mon nom est mireille Desormais, je dispose d’un (...)

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)