Demande par la prefecture d’une attestation de la Caf

mercredi 25 mai 2016 à 20h25
par Martin

Logo de Martin

Bonjour,

J’ai déposé ma 1ere demande de titre de séjour en tant que parent d’enfant francais à la sous-préfecture de la Tour du pin qui est rattachée à la préfecture de Grenoble.J’ai reçu un récépissé de 4 mois qui expire le mois prochain.

j’ai reçu en ce jour un courrier de la préfecture qui me demande de leur envoyer une attestation de la caisse d’ allocations familiales.

Moi je ne suis pas inscrit a la CAF, c’est ma conjointe qui les reçoit et sur son attestation figure le nom de notre fille et tous les details. Seulement mon nom n’y apparait pas vu qu’elle a eu à me déclarer à la CAF il y a moins d’un mois. Alors elle est toujours considérée comme femme seule .

Alors je voudrais savoir si son attestation à elle est celle que je devrais envoyer ou que faudrait-il que je fasse ?

De plus, je me suis renseigné pour savoir pourquoi elle est considérée comme femme isolée. On me dit que pour le moment je ne travaille pas et je ne cotise pas. C’est pour cela mais que dès que j’aurai des revenus, alors cela sera pris en compte.
Merci d’avance pour votre aide.


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

27 mai 2016 à 14h16

Bonjour Martin,
il me semble qu’il serait bien d’aller à la caf et de demander une attestation où figure votre nom.
Vous pourriez aussi demander uen réponse écrité sur le pb de la femme isolée.
Vous donnez les deux papiers à la pref.

27 mai 2016 à 15h49
Logo de Martin

Merci du conseil soueva


Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)