Citoyens européens/Cartes européennes deux-trois ans /cartes longues durée

Plus aucune différence depuis le 1° janvier 2014 entre les citoyens communautaires de toutes origines. Mais le droit communautaire est une véritable jungle et il est très difficile de faire respecter les droits des citoyens de l’union européenne que les administrations françaises bafouent souvent, par ignorance ou mauvaise volonté.

Les fiches qui suivent tentent d’établir la vérité juridique.Ce n’est pas simple , accrochez-vous.

Les commentaires sont ouverts s’il y a des questions à poser.


Suivez aussi les sous-rubriques ci-dessous

Portfolio

Le camp de Sucy après le départ de ses (...)

Messages récents

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable

18 juin

Bonjour,
Je suis en France depuis 2010. J’avais un titre de séjour étudiant pendant 6 ans. En suite j’ai pris un contrat CDI (comme cuisinier dans (...)