Etrangers avec titres de séjour européens


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 26 janvier 2015

S’installer en France avec une carte d’un autre pays de l’Union Européenne ?

Avec la crise en Espagne et en Italie, beaucoup de résidents de ces pays qui ne trouvent plus de travail, décident de venir tenter leur chance en France. Ce sont surtout des francophones, particulièrement des Algériens, Tunisiens, Marocains et Sénégalais. Mais les conditions d’installation en France (...)

vendredi 1er mars 2013

Liste des 30 métiers ouverts en Ile defrance

Si une promesse d’embauche est faite pour un de ces métiers, la Direccte ne peut "opposer la situation de l’emploi", elle ne peut pas dire que le marché du travail est saturé. A-priori, c’est l’acceptation, à moins qu’elle juge qu’il n’y a pas adéquation entre le candidat et le poste. En d’autres termes, (...)

samedi 26 janvier 2013

Métiers ouverts à certaines nationalités

Bénin, Burkina, Cap-Vert, Congo, Gabon, Maurice,Sénégal, Tunisie
voir site du ministère
Bénin – 16 métiers
Burkina Faso – 64 métiers
Cap-Vert – 40 métiers
Congo – 15 métiers
Gabon – 9 métiers
Maurice – 61 métiers
Sénégal – 108 métiers
Tunisie – 77 (...)

Messages récents

21 janvier

Oui c’est ça. Strictement aucune possibilité pour salarié mais éventuellement, si le préfet accepte les justificatifs que vous apporterez, le (...) Bonjour Hocine, Bien sur, il faut faire un recours non pas pour le refus de RF car votre fils est trop âgé. Il n’y a plus droit mais pour refus de (...) J’ai fait une demande de regroupement familial.ma femme et mes deux enfants mineurs accepté mais mon unique fils de 21 ans à reçu un refus. C’est un (...) J’ai peur de ne pas bien vous comprendre..Donc je n’ai absolument aucun moyen d’obtenir un quelconque titre de séjour fusse-t-il par rapport à une (...)

20 janvier

Bonjour il est recommandé avant de faire la demande de titre de séjour de demander une rencontre avec le juge des affaires familiales au greffe du (...) bonjour, je suis arrivé en France en 2012 avec un visa shengen de 6 mois depuis je suis en situation irrégulière, je suis aujourd’hui parent d’un (...) Bonjour
Je pense que le consulat ne donnera pas le visa long séjour, car il n’y est pas obligé par la loi
Vos parents peuvent faire un jugement de (...)
bonjour
Pas de possibilité de venir en France sur cette base.
Une réintégration par décret est possible en déposant un dossier au consulat de (...)
Bonjour
il faut aller voir une association. Faire une lettre recommandée à la prefecture pour refus implicite( demande de motifs) et ensuite un (...)
Bonjour J’ai déposé ma demande de regroupement familial aux octobres 2015 . Toutes les étapes bien passées : attestation. Vis logent.... jusqu’à (...)