Les différentes catégories VPF


Articles publiés dans cette rubrique

samedi 9 mars 2019

Parent d’enfant français

La loi pour les parents d’enfants français s’est encore durcie avec la loi Colomb qui prend effet en 2019. Les parents d’enfant français sont de plus en plus considérés comme des fraudeurs au titre de séjour : – Obligation d’être en situation régulière pour reconnaître un enfant ! – Preuves d’entretien (...)

dimanche 20 janvier 2019

Regroupement familial : quand déposer la demande de visa long séjour et comment ?

Bonjour, J’ai déposé un dossier de regroupement familial pour mon fils qui est en Algérie, un membre de l’OFII est venu pour enquête sur le logement que j’occupe avec ma femme et sa fille. Ma femme (la mère de l’enfant) est décédée. L’OFII m’a délivré le reçu de dépôt de mon dossier à Créteil. Que dois-je (...)

mardi 28 août 2018

Titre de séjour pour soins

La procédure sur le site service-public.fr
La procédure sur le site de la préfecture du Val de Marne
Voir aussi dans le menu, la rubrique /Vie quotidienne/Santé
Questions-Réponses sur le forum

jeudi 23 août 2018

Conjoint(e) de Français(e) sans entrée régulière

Je suis marié(e) avec un(e) Français(e). Je n’ai pas d’entrée régulière. Puis-je déposer une demande Valls car je réside en France depuis cinq ans et j’ai toutes les preuves de ce séjour et de la vie commune ?
Oui. La plupart des préfectures acceptent une telle demande bien que la circulaire Valls ne (...)

lundi 20 août 2018

Regroupement familial

Documentation officielle sur service-public.fr :
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11166
Questions-Réponses sur le forum

vendredi 6 avril 2018

Séjour pour parents âgés à charge

L’intérêt : une carte à vie car à partir de soixante cinq ans, donne droit au minimum vieillesse à partir de soixante-cinq ans, aux prestations sociales et à la sécurité sociale.
Qui peut faire venir ses parents ?
Uniquement les citoyens français ou les conjoints français de personnes étrangères. (...)

lundi 16 février 2015

Conjoint étranger de citoyen français (FAQ)

Je viens de me marier avec un(e) Français(e). La pref exige que je reparte chez moi chercher un visa long séjour. Est-ce légal ?
Oui. Si vous n’avez pas d’entrée régulière sur le territoire, vous n’aurez pas de titre conjoint(e) de Français(e). Vous êtes obligée de rentrer au pays pour demander un (...)

Messages récents

20 mars

Bonjour Je suis étudiant étranger arrivé en France depuis 2008, actuellement je suis en Master 2 informatique. J’ai eu ma licence en 2016 après (...) Bonjour
Il se peut que vous ne puissiez pas travailler pour eux. je n’en sais rien.
Déplacez-vous à la Direccte service MOE de votre département (...)
Bonjour, J’ai une APS d’un an et je travaille pour une entreprise suisse qui a des employés en France, mais dont le siège est en Suisse et qui n’a (...) Veuillez mettre, s’il vous plait, votre message à Préfectures/ consulats visas un peu plus haut sur ce forum et mettre un mail pour la (...) Bonjour, Je suis un Iranien, ma situatuion est un peu compliquée, je vous remercie pour votre aide. Après d’obtenir le visa familial (mariage) de (...) Rebonjour Soppo Je n’ai vraiment à rien dire de plus que ma première réponse. Il faudrait avoir votre OQTF pour peut-être ajouter qqchose.
En tout (...)
Bonjour
je pense que tout est ok pour vous . Ne vous tracassez pas.
Vous êtes passée à la pref après la signature du CDI, c’est ce qu’il faillait (...)
Bonjour
Vous pouvez demander le titre de "travailleur temporaire" quand vous voulez jusqu’au dernier jour du titre. Mais ce statut est (...)
Bonjour,
Je suis de natinalité russe. j’ai fini mon master 2 en septembre 2018 et j’ai reçu une APS jusqu’à septembre 2019. Depuis le 7 décembre (...)
Bonjour, Je reviens vers vous suite à mon problème. Je n’ai toujours pas reçu de réponse du TA de Melun, je sais que le délai peut aller jusqu’à un (...)

Brèves

1er décembre 2016 - Montant taxe carte pluriannuelle

Le montant de la carte pluriannuelle au 01/11/2016
a été fixé à 279 €, quelque soit le nombre (...)