Les différentes catégories VPF


Articles publiés dans cette rubrique

mardi 28 août 2018

Titre de séjour pour soins

La procédure sur le site service-public.fr
La procédure sur le site de la préfecture du Val de Marne
Voir aussi dans le menu, la rubrique /Vie quotidienne/Santé
Questions-Réponses sur le forum

jeudi 23 août 2018

Parent d’enfant français

Ce qu’il faut savoir Le titre de séjour VPF "parent d’enfant français" est de plein droit. La demande de titre peut être faite immédiatement après la naissance de l’enfant. Si le parent est sous le coup d’une OQTF, il a cependant le droit de déposer une demande de titre en préfecture et la préfecture (...)

jeudi 23 août 2018

Conjoint(e) de Français(e) sans entrée régulière

Je suis marié(e) avec un(e) Français(e). Je n’ai pas d’entrée régulière. Puis-je déposer une demande Valls car je réside en France depuis cinq ans et j’ai toutes les preuves de ce séjour et de la vie commune ?
Oui. La plupart des préfectures acceptent une telle demande bien que la circulaire Valls ne (...)

lundi 20 août 2018

Regroupement familial

Documentation officielle sur service-public.fr :
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11166
Questions-Réponses sur le forum

vendredi 6 avril 2018

Séjour pour parents âgés à charge

L’intérêt : une carte à vie car à partir de soixante cinq ans, donne droit au minimum vieillesse à partir de soixante-cinq ans, aux prestations sociales et à la sécurité sociale.
Qui peut faire venir ses parents ?
Uniquement les citoyens français ou les conjoints français de personnes étrangères. (...)

lundi 16 février 2015

Conjoint étranger de citoyen français (FAQ)

Je viens de me marier avec un(e) Français(e). La pref exige que je reparte chez moi chercher un visa long séjour. Est-ce légal ?
Oui. Si vous n’avez pas d’entrée régulière sur le territoire, vous n’aurez pas de titre conjoint(e) de Français(e). Vous êtes obligée de rentrer au pays pour demander un (...)

Messages récents

17 janvier

Bonjour
A priori, non. Voir la liste des diplômes acceptés dans la rubrique Etudiants/APS à partir du menu du site.
Pour un étudiant étranger, ne (...)
Pour les preuves, voir les deux fiches dédiées dans la rubrique du menu /régularisation/ dossier.
Il faut des peuves nombreuses et (...)
Bonjour
Il faut compter un an et demi pour la procédure dans les groisses agglomérations. Vous pouvez déposer un dossier si vous étes en situation (...)
Bonjour
Ayant déjà eu mon master en 2018, j’ai commencé un desu en 2019 pour pouvoir ajouter un stage à mon CV.
Est il possible d’avoir son Aps avec (...)
Bonjour
Aucune possibilité légale pour votre tante. Il n’existe pas de visa long séjour dans son cas. Désolée.
Allez sur google et tapez prefecture n° de département DCEM.
Si la procédure est par courrier, vous pouvez envoyer de suite, car il faut (...)
Bonjour,
Est ce que les demandes de visa de long séjour ascendant de Francais peuvent inclure les ascendant collatéraux (pour mon cas, ma tante) ? (...)
Bonjour
Le mieux est d’envoyer un mail à votre Direccte (Adresse par internet) sur le sujet. Il n’y a pas de textes
Normalement, on doit rester (...)
Bonjour
Il faut retourner au même guichet et leur demander.
Il me semble que si vous êtes dans les critères du PASS_Talent, ça devrait être (...)
Bonjour, J’ai reçu un passeport talent de 4 ans cependant suite à la rupture de la période d’essai à l’initiative de l’employeur, il y a 3 mois que je (...)

Brèves

1er décembre 2016 - Montant taxe carte pluriannuelle

Le montant de la carte pluriannuelle au 01/11/2016
a été fixé à 279 €, quelque soit le nombre (...)