Les différentes catégories VPF


Articles publiés dans cette rubrique

mardi 28 août 2018

Titre de séjour pour soins

La procédure sur le site service-public.fr
La procédure sur le site de la préfecture du Val de Marne
Voir aussi dans le menu, la rubrique /Vie quotidienne/Santé
Questions-Réponses sur le forum

jeudi 23 août 2018

Parent d’enfant français

Ce qu’il faut savoir Le titre de séjour VPF "parent d’enfant français" est de plein droit. La demande de titre peut être faite immédiatement après la naissance de l’enfant. Si le parent est sous le coup d’une OQTF, il a cependant le droit de déposer une demande de titre en préfecture et la préfecture (...)

jeudi 23 août 2018

Conjoint(e) de Français(e) sans entrée régulière

Je suis marié(e) avec un(e) Français(e). Je n’ai pas d’entrée régulière. Puis-je déposer une demande Valls car je réside en France depuis cinq ans et j’ai toutes les preuves de ce séjour et de la vie commune ?
Oui. La plupart des préfectures acceptent une telle demande bien que la circulaire Valls ne (...)

lundi 20 août 2018

Regroupement familial

Documentation officielle sur service-public.fr :
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11166
Questions-Réponses sur le forum

vendredi 6 avril 2018

Séjour pour parents âgés à charge

L’intérêt : une carte à vie car à partir de soixante cinq ans, donne droit au minimum vieillesse à partir de soixante-cinq ans, aux prestations sociales et à la sécurité sociale.
Qui peut faire venir ses parents ?
Uniquement les citoyens français ou les conjoints français de personnes étrangères. (...)

lundi 16 février 2015

Conjoint étranger de citoyen français (FAQ)

Je viens de me marier avec un(e) Français(e). La pref exige que je reparte chez moi chercher un visa long séjour. Est-ce légal ?
Oui. Si vous n’avez pas d’entrée régulière sur le territoire, vous n’aurez pas de titre conjoint(e) de Français(e). Vous êtes obligée de rentrer au pays pour demander un (...)

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)

Brèves

1er décembre 2016 - Montant taxe carte pluriannuelle

Le montant de la carte pluriannuelle au 01/11/2016
a été fixé à 279 €, quelque soit le nombre (...)