Comment faire régulariser son séjour après OQTF, Réussite d’études et promesse d’embauche ?

vendredi 6 juillet 2018 à 17h15
par Moukha

Logo de Moukha

Bonjour,
Je suis étudiant en fin d’études, entré en France en 2010 par un visa long séjour, j’ai reçu une OQTF en 2014 suite à deux redoublements que j’ai pourtant justifiés par une maladie et des hospitalisations. Et suite à des recours et des déplacements sur place qui ont été vains (les agents d’accueil me repoussaient à chaque fois). Jugeant ceci stressant et que celaperturbait mes études, je me suis donc entièrement concentré sur les études et je n’ai plus déposé de dossier.
Mes années d’études suivantes ont donc été une réussite. J’ai validé pendant 3 ans (certains semestres avec la mention bien) et j’ai fait mon stage de fin d’études et une promesse d’embauche en CDI en découle.
Je suis dans l’attente de la remise de mon diplôme.
J’aimerais savoir comment faire pour améliorer cette situation et être régularisé afin de commencer mon CDI en août. Je suis vraiment stressé et je ne sais pas quoi faire.

Merci de vos réponses


Réponses

8 juillet 2018 à 19h12

Bonsoir
Il me semble très difficle que le prefet vous accorde un titre de séjour pour travailler à votre niveau d’études. En tout cas, il faudrait suivre la procédure de publication du poste etc. Voir Faq CDS sans APS dans la rubrique /Etudiants du menu. Mais je n’y crois pas.
Il serait plus facile d ’onbtenir un titre étudiant pour continuer un cycle d’études.mais évidemment rien n’est garanti car rien n’est prévu dans votre cas : il n’y a pas de base légale pour votre demande.
La seule possibilité me semble un petit boulot et une admission exceptionnelle au séjour,même si ce n’est pas une solution qui peut vous plaire : sécurité, restauration, hôtellerie, nettoyage.voir le forum et cela pendant deux ans pleins avant de pouvoir faire ce qu’il vous plait ;
C’est le passage obligé quand on a eu une OQTF ou alors il faut admission exceptionnelle our un titre VPF par conjoint en situation régulière.
Toute autre demande risque de vous conduire à une OQTF + IRTF.

9 juillet 2018 à 10h46
Logo de Moukha

Bonjour,
Merci pour la réponse très claire. Je passerai pendant votre permanence. Pour en savoir plus sur les détails des démarches à suivre.
Encore une fois merci.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents