Ancienne étudiante en situation irrégulière

mercredi 17 octobre 2018 à 16h06

Bonjour,

Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en 2015,après elle a eu un document de circulation et est maintenant scolarisée en France depuis 3 ans.

J’ai obtenu mon Master 2 et je suis actuellement sous APS qui expire en octobre 2018.Malheureusement, n’ayant pas trouvé une entreprise pour faire le changement de statut vers salarié, je vais me retrouver dans la situation irregulière à partir de novembre 2018...

Je souhaiterais me renseigner sur la possibilité de faire une demande d’admission exceptionnelle au séjour (obtenir un titre VPF) compte tenu du fait que ma fille est scolarisée en France plus de 3 ans et je suis sur le territoire français depuis 5 ans.

Est-ce que le fait que j’étais étudiante pendant tout ce temps peut me poser des problèmes ?(cependant,j’ai travaillé pendant toutes mes années universitaires sans dépasser le quota de 964h par an,étant la ressortissante de pays non membre de l’UE)
Je vous remercie bien par avance pour votre aide.


Réponses

17 octobre 2018 à 19h51

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en regardant la rubrique Régularisation du menu.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)