La protection subsidiaire

samedi 6 janvier 2018 à 22h03
par Sam

Logo de Sam

Bonjour !
Je me permet de vous écrire parce que je suis vraiment perdue . Je viens de rejoindre mes parents en France avec un visa de long séjour. Ma mère est sous protection subsidiaire ainsi que mes petites sœurs et mon père a un titre de séjour normal , lors de mon rendez vous a la préfecture, ils m’ont dit que j’avais le choix entre avoir une carte de séjour normale et bénéficier du même statut que ma mère . Je suis vraiment confuse, je ne sais pas si je dois accepter d’avoir le même statut que ma mère et surtout je ne sais pas quelle procédure sera la plus longue. Merci de me guider s’il vous plaît.


Réponses

7 janvier 2018 à 10h53

Bonjour Sam
Je ne peux vous dire quelle procédure sera plus longue. Mais lLe problème n’est pas là.
La protection subsidiaire vous interdit de revenir dans le pays de votre mère. C’est l’OFPRA qui vous donne tous vos papiers administratifs . C’est la pref qui vous donne tous les ans votre titre de voyage.
Autrement, vous avez des relations normales avec le pays d’origine et , vous allez au consulat tous les cinq ans pour un passeport.
Vous pourriez aller sur le site de l’OFPRA, il y a un livret complet sur la protection subsidiaire


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 avril

Bonjour
Vous pouvez soigner vos dents mais vous devez avancer l’argent des soins.
Vous pouvez peut-etre trouver un hôpital qui soigne (...)
Bonjour ,
Vous pouvez changer après le 2° renouvellement, au début de la 3° année. Autrement, il faut refaire une demande avec cerfa et attendre la (...)
Bonjour
Vu les éléments que vous donnez, il n’y a aucune raison d’avoir un ajournement, au contraire . c’est un très bon dossier. Mais il y a (...)
Bonjour,
je suis en France depuis un an et demi , et j’ai eu une carte de séjour de 1 an après VLS-TS, depuis qlqs mois, est ce que je peux changer (...)
J’ai fait une demande d’aide médicale d’état. après 2 mois ils m’ont envoyé un courriel pour retirer ma carte, mais j’ai changé de département et je ne (...) Rebonjour Si le travail ne repond pas aux critères demandés avec l’APS, vous pouvez faire eun changement de statut selon les règles sans APS. voir (...) je vous ai complètement répondu. si vous avez du mal à comprendre , il vaudrait mieux aller voir une association.
Adresses par la (...)

23 avril

Bonjour,
Je me permets de venir vers vous, car en appelant la préfecture de Paris aujourd’hui, on m’annonce qu’on m’a envoyé un recommandé au mois de (...)
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous, le CRRV nous a dit OUI pour le visa (07/03/2018) et nous sommes toujours en attente de la (...)
Merci pour votre réponse et votre aide
Le fait que j’ai obtenu un master en France me soumet à quelles règles ( droit d’opposition, salaire , nature (...)