Quel titre de séjour à demander ? [résolu]

vendredi 3 mars 2017 à 15h22
par Koffi

Logo de Koffi

Bonjour

Je suis étudiant étranger. Je n’ai pas pu obtenir la validation de mon diplôme pour cause de TOEIC non validé. Je ne serai pas en mesure de fournir une attestation de réussite pour l’obtention de l’APS. J’ai en ce moment un récépissé de séjour qui expire en Mai 2017. Quelles sont les démarches que je peux effectuer auprès de la préfecture pour avoir un titre de séjour ou une prolongation de mon récépissé après l’expiration de ce dernier. Est il possible de m’inscrire l’année prochaine ?

Merci pour votre retour et vos conseils


Réponses

25 juin 2017 à 18h04
Logo de ilia

Bonjour,

Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme d’ingénieur mais il me reste le Toeic à valider.

25 juin 2017 à 19h12

Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en attendant de la passer mais la situation est toujours délicate.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 décembre

Bien sur, Blu-eyses, vous pouvez être régularisé de plein droit si vous avez suffisamment de preuves de présence.
il faut vous faire aider par une (...)
Bonjour Landon
Normalement oui, mais je n’ai pas l’info.
Téléphonez à la Direccte ou envoyez un mail à la pref par la rubrique contact.
Venez nous (...)
Bonjour,
Dans le cadre d’un CDS scientifique->talent salarié qualifié, est-ce que le récépissé permet de travailler immédiatement ? (...)
Bonjour fatouma
Ça sera très difficile pour elle d’avoir des papiers. Beaucoup de jeunes dans son cas reçoivent des OQTF, mais il faut essayer. (...)
Bonjour,
Ma fille et moi sommes arrivées en France en août 2015, elle avait 15 ans, elle a fait un test au CIO pour être scolarisée sur Paris, (...)
Bonjour, De nationalité algérienne, âgé de 32 ans, je m’adresse à vous aujourd’hui car en situation irrégulière depuis 11 ans et je cherche à régulariser (...)

16 décembre

Demandez plutôt une lettre à l’avocat qui atteste qu’il s’occupe de votre recours. Pendant ce temps, vous pouvez rester en (...) Bonsoir Amar
Si vous êtes majeure à charge et que votre père réside en France et qu’il y travaille avec un contrat, vous pourrez avoir un titre de (...)
Bonsoir
Au début votre mari aura une carte d’un an , puis une carte pluriannuelle de deux ans, puis une carte de résidence de dix ans.
A chaque (...)
Bonsoir à tous le monde,
J’ai besoin de votre aide svp, je suis maghrébin entré en France depuis 2013 en tant qu’étudiant et je le suis toujours (...)