Signature CDD deux ans avec titre de séjour Etudiant ?

jeudi 10 janvier 2019 à 21h23
par YBA

Logo de YBA

Bonjour,
J’ai un visa (?) étudiant qui vient d’expirer le 07/01/2019, j’ai rendez-vous à la préfecture le 15/01/2019, mais j’étais passé à la préfecture et ils m’ont donné un papier prouvant que je suis en situation régulière jusqu’à la date de mon rendez-vous où j’aurai un récépissé.
Entre temps je viens de signer un CDD de 2 ans avec un salaire de 2722,58 euros mensuel, je me demande si c’est possible de faire une demande d’APS ce qui ferait que je ne dépends pas de mon employeur pendant les 2 ans. Je serai donc libre de partir si je le désire, ou dois-je obligatoirement faire une demande de travailleur temporaire ?

Merci


Réponses

10 janvier 2019 à 21h29
Logo de YBA

J’ai oublié de mentionner que je viens de décrocher mon M2 cette année 2017-2018.

Merci

10 janvier 2019 à 21h33

Bonjour
Si vous avez demandé le renouvellement de votre titre étudiant, vous ne pouvez plus demander d’APS. Vous aurez obligatoirement un titre étudiant.

Vous n’aviez pas le droit de signer un CDD de deux ans, car vous ne pouvez vous engager que jusqu’a la fin de votre autorisation de séjour indiquée sur la carte.

De plus, un titre étudiant permet au maximum de travailler 6 mois à plein temps.

Passez dans la rubrique /Etudiants du menu. Il semble que plusieurs fiches pourriaient vous intéresser.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)