Carte italienne : mariage avec un étranger en situation régulière en France

mardi 15 mai 2018 à 14h55
par Rima

Logo de Rima

Bonjour
Je suis tunisienne avec un titre de séjour italien de 2 ans J’ai fait la connaissance de mon fiancé qui est aussi tunisien mais avec une carte de séjour française de 10 ans. On va se marier l’année prochaine. Je voulais savoir s’ il faut faire un regroupement familial de l’italie ? Ou se marier en France ?
Et est-ce j’aurais le droit de vivre avec lui en France après le mariage ?


Réponses

16 mai 2018 à 18h37

Bonjour
Vous pouvez vous marier où vous voulez : en France, en Italie ou en Tunisie.
Mais pour que vous puissiez vivre en France, votre mari devra faire une demande de regroupement familial et la demande prend entre un an et dix-huit mois.
Votre carte italienne ne sert à rien dans ce cas. IElle vous permet seulment de faire du tourisme pendant trois mois.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)