Conditions d’obtention de la nationalité, durée d’attente (stage)

mardi 25 avril 2017 à 12h51
par Linouch

Logo de Linouch

Bonjour,
Je suis arrivée en France en 2011 pour mes études (j’ai presque 6 ans en France). J’ai eu deux diplômes français (une licence et un master), j’ai commencé à travailler en tant qu’enseignante contractuelle à l’éducation nationale en mars 2016. Cette, j’ai eu un CDD d’un an (septembre — aout avec lequel j’ai fait un changement de statut) et c’est renouvelable.

Est-ce que je peux déposer ma demande de naturalisation (j’ai pris un RV pour décembre 2017) ou je dois attendre encore ? J’ai fait ma déclaration d’impôt (0) puisque j’étais étudiante boursière.


Réponses

25 avril 2017 à 15h16

Bonjour
je pense que ça va, à part que vous devriez avoir trois avis d’impôt puisqu’e vous êtes tenue de déclarer vos revenus, même si vous n’êtes pas imposable.
Essayez d’aller voir aux impôts en expliquant le pb.

25 avril 2017 à 15h51
Logo de Tom

Bonjour,

Je tenais juste à répondre à ce message, car je suis dans la même situation (je suis en train de constituer mon dossier).

Les finances publiques de ma commune m’ont dit que vu que j’étais étudiant étranger (et boursier), je n’avais pas besoin de faire une déclaration car je n’étais pas imposable (entre 2013-2015). De plus, je ne peux pas avoir un avis de non-imposition (de façon retroactive).

Par contre, lorsque j’ai fait une demande pour le P237 auprès des finances publiques de mon lieu de résidence lorsque j’étais étudiant, on m’a donné des avis pour la taxe d’habitation qui démontrait que je n’étais pas imposable. Peut-être ça peut suffire ?

25 avril 2017 à 19h21
Logo de Linouch

Merci pour votre réponse. En fait j’ai fait une déclaration tardive et normalment ils vont me les envoyer. Le monsieur m’a dit qu’il n y a pas de problème normalement. Sinon, le fait que je travaille seulement depuis 1 an et quelques mois ne pose pas de problème ? Merci infiniment

26 avril 2017 à 18h02

Oui je pense que ça peut suffire. Vous avez aussi vos avis d’attribution de bourse.

26 avril 2017 à 18h16

C’est OK dans l’educ.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)