Conditions d’obtention de la nationalité, durée d’attente (stage)

mardi 25 avril 2017 à 12h51
par Linouch

Logo de Linouch

Bonjour,
Je suis arrivée en France en 2011 pour mes études (j’ai presque 6 ans en France). J’ai eu deux diplômes français (une licence et un master), j’ai commencé à travailler en tant qu’enseignante contractuelle à l’éducation nationale en mars 2016. Cette, j’ai eu un CDD d’un an (septembre — aout avec lequel j’ai fait un changement de statut) et c’est renouvelable.

Est-ce que je peux déposer ma demande de naturalisation (j’ai pris un RV pour décembre 2017) ou je dois attendre encore ? J’ai fait ma déclaration d’impôt (0) puisque j’étais étudiante boursière.


Réponses

25 avril 2017 à 15h16

Bonjour
je pense que ça va, à part que vous devriez avoir trois avis d’impôt puisqu’e vous êtes tenue de déclarer vos revenus, même si vous n’êtes pas imposable.
Essayez d’aller voir aux impôts en expliquant le pb.

25 avril 2017 à 15h51
Logo de Tom

Bonjour,

Je tenais juste à répondre à ce message, car je suis dans la même situation (je suis en train de constituer mon dossier).

Les finances publiques de ma commune m’ont dit que vu que j’étais étudiant étranger (et boursier), je n’avais pas besoin de faire une déclaration car je n’étais pas imposable (entre 2013-2015). De plus, je ne peux pas avoir un avis de non-imposition (de façon retroactive).

Par contre, lorsque j’ai fait une demande pour le P237 auprès des finances publiques de mon lieu de résidence lorsque j’étais étudiant, on m’a donné des avis pour la taxe d’habitation qui démontrait que je n’étais pas imposable. Peut-être ça peut suffire ?

25 avril 2017 à 19h21
Logo de Linouch

Merci pour votre réponse. En fait j’ai fait une déclaration tardive et normalment ils vont me les envoyer. Le monsieur m’a dit qu’il n y a pas de problème normalement. Sinon, le fait que je travaille seulement depuis 1 an et quelques mois ne pose pas de problème ? Merci infiniment

26 avril 2017 à 18h02

Oui je pense que ça peut suffire. Vous avez aussi vos avis d’attribution de bourse.

26 avril 2017 à 18h16

C’est OK dans l’educ.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 avril

Bonjour
Vous pouvez soigner vos dents mais vous devez avancer l’argent des soins.
Vous pouvez peut-etre trouver un hôpital qui soigne (...)
Bonjour ,
Vous pouvez changer après le 2° renouvellement, au début de la 3° année. Autrement, il faut refaire une demande avec cerfa et attendre la (...)
Bonjour
Vu les éléments que vous donnez, il n’y a aucune raison d’avoir un ajournement, au contraire . c’est un très bon dossier. Mais il y a (...)
Bonjour,
je suis en France depuis un an et demi , et j’ai eu une carte de séjour de 1 an après VLS-TS, depuis qlqs mois, est ce que je peux changer (...)
J’ai fait une demande d’aide médicale d’état. après 2 mois ils m’ont envoyé un courriel pour retirer ma carte, mais j’ai changé de département et je ne (...) Rebonjour Si le travail ne repond pas aux critères demandés avec l’APS, vous pouvez faire eun changement de statut selon les règles sans APS. voir (...) je vous ai complètement répondu. si vous avez du mal à comprendre , il vaudrait mieux aller voir une association.
Adresses par la (...)

23 avril

Bonjour,
Je me permets de venir vers vous, car en appelant la préfecture de Paris aujourd’hui, on m’annonce qu’on m’a envoyé un recommandé au mois de (...)
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous, le CRRV nous a dit OUI pour le visa (07/03/2018) et nous sommes toujours en attente de la (...)
Merci pour votre réponse et votre aide
Le fait que j’ai obtenu un master en France me soumet à quelles règles ( droit d’opposition, salaire , nature (...)