Conditions d’obtention de la nationalité par décret,

jeudi 12 avril 2018 à 15h46
par jasmin

Logo de jasmin

Bonjour,

Je suis en France depuis 11ans soit depuis l’âge de 13 ans ; aujourd’hui j’en ai 24 ans .
J’avais demandé la nationalité française il y a 2ans et j’ai eu un ajournement à l’époque, car j’étais hébergée chez mon frère et encore étudiante. Ils ont estimé que je ne pouvais pas subvenir à mes besoins matériels.

Ma question est donc la suivante : si je loue un studio, combien de quittances de loyer faudra-t-il et combien de mètres carrés à peu près ? faut-il mesurer le studio ?

Et concernant le travail, il faut que j’aie un CDI depuis combien de temps ?

Merci d’avance pour votre réponse.


Réponses

12 avril 2018 à 17h28

Bonjour
Pour ne pas craindre un ajournement , il fut un bail à votre nom et un CDI, c’est tout.
Si le CDI vient après le chômage, comptez qq mois ; s’il vient après des cdd, vous pouvez demander de suite.

12 avril 2018 à 17h58
Logo de jasmin

Il n y’a donc pas de contraintes au niveaux des mètres carrés pour le studio ? Et pour le cdi apres le chômage il faut attendre combien de mois à peu près avant de déposer ?

12 avril 2018 à 18h45

Il me semble que six mois, ce serait très bien.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)