Conditions d’obtention de la nationalité par décret,

jeudi 12 avril 2018 à 15h46
par jasmin

Logo de jasmin

Bonjour,

Je suis en France depuis 11ans soit depuis l’âge de 13 ans ; aujourd’hui j’en ai 24 ans .
J’avais demandé la nationalité française il y a 2ans et j’ai eu un ajournement à l’époque, car j’étais hébergée chez mon frère et encore étudiante. Ils ont estimé que je ne pouvais pas subvenir à mes besoins matériels.

Ma question est donc la suivante : si je loue un studio, combien de quittances de loyer faudra-t-il et combien de mètres carrés à peu près ? faut-il mesurer le studio ?

Et concernant le travail, il faut que j’aie un CDI depuis combien de temps ?

Merci d’avance pour votre réponse.


Réponses

12 avril 2018 à 17h28

Bonjour
Pour ne pas craindre un ajournement , il fut un bail à votre nom et un CDI, c’est tout.
Si le CDI vient après le chômage, comptez qq mois ; s’il vient après des cdd, vous pouvez demander de suite.

12 avril 2018 à 17h58
Logo de jasmin

Il n y’a donc pas de contraintes au niveaux des mètres carrés pour le studio ? Et pour le cdi apres le chômage il faut attendre combien de mois à peu près avant de déposer ?

12 avril 2018 à 18h45

Il me semble que six mois, ce serait très bien.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 juillet

Bonjour
Avant de poser la question, veuillez lire la rubrique /Naturalisation dans le menu pour voir si vous entrez dans les critères, car vous (...)
Le consulat fait l’audition, puis envoie le dossier à Nantes pour transcription.
Suivant l’avis du consulat, la transcription est faite directement (...)
Bonjour
Envoyez une lettre à la préfecture avec les justificatifs. C’est tout se qu’on peut dire.
Mais comme votre situation n’est pas stable,il (...)
Ce n’est pas forcément vrai. C’est peut-être une réponse facile.
Dans ce cas, déplacez-vous à la Direccte.Adresse et horaires sur leur site internet (...)
Bonjour Il vous faut obligatoirement un tampon d’entrée sur votre passeport. Voir fiche "Entrée régulière" dans la rubrique /Titres de séjour.du menu (...) Si vous habitez dans le Val de Marne, c’est la préfecture ou la sous-préfecture : l’Hay, Creteil ou Nogent selon votre lieu d’habitation.
La mairie (...)
Bonjour
Le mieux est peut-être de donner 75 euros à la poste pour faire suivre le courrier afin dêtre sur de pouvoir recevoir la lettre de la (...)
Bonjour,
J’ai un dossier de régularisation par mariage en cours d’instruction à la préfecture. Je viens de déménager mais toujours dans le même (...)
moi je dépose mon dossier de regroupement familial depuis le 8 mai 2017 et jusqu’à présent j’attends à laver favorable de préfet 91 est-ce qu’il y a (...)

20 juillet

C’est à la préfecture de police ou bien la mairie ?
Merci