Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage) [résolu]

jeudi 31 mai 2018 à 16h39
par Zaz

Logo de Zaz

Bonjour

je suis arrivée enFrance en septembre 2011 avec un visa études
M2 non validé la première année de mon arrivée, mais je l’ai validé l’année d’après (2013).
J’ai changé ensuite de département et me suis inscrite en M1 que j’ai validé, ensuite M2 que j’ai abondonné en plein milieu (2013-2014 le M1 et 2014-2015 le M2).
J’ai travaillé pendant 1 an et demi à temps partiel d’avril 2014 à fin septembre 2016 dans un domaine non lié à mes études.
J’ai ensuite suivi une formation en alternance pendant 12 mois de octobre 2016 à octobre 2017. Je suis CDIsée depuis octobre 2017.
Je suis mariée depuis 2015, mon mari est français.
Je souhaite entamer les démarches de naturalisation par décret. Ai-je des chances de l’avoir ?

Merci d’avance.


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

31 mai 2018 à 17h42

Bonjour
Si vous êtes en situation irrégulière, vous ne pouvez demander la nationalité.

6 juin 2018 à 15h16
Logo de zaz

Qu’est ce que vous voulez dire par situation irrégulière ?

6 juin 2018 à 15h36

Si vous avez un titre de séjour, il n’y a aucun pb pour votre naturalisation.

7 juin 2018 à 16h44
Logo de zaz

oui j’ai une carte de 10 ans.
et je suis mariée depuis 3 ans et je suis en France depuis 8 ans et en CDI depuis 1 an.
est ce que vous me conseillez d’entamer les démarches par décret ?
merci

7 juin 2018 à 21h23

Il ne devrait pas y avoir de pb.
Bonne chance.