Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage) [résolu]

jeudi 31 mai 2018 à 16h39
par Zaz

Logo de Zaz

Bonjour

je suis arrivée enFrance en septembre 2011 avec un visa études
M2 non validé la première année de mon arrivée, mais je l’ai validé l’année d’après (2013).
J’ai changé ensuite de département et me suis inscrite en M1 que j’ai validé, ensuite M2 que j’ai abondonné en plein milieu (2013-2014 le M1 et 2014-2015 le M2).
J’ai travaillé pendant 1 an et demi à temps partiel d’avril 2014 à fin septembre 2016 dans un domaine non lié à mes études.
J’ai ensuite suivi une formation en alternance pendant 12 mois de octobre 2016 à octobre 2017. Je suis CDIsée depuis octobre 2017.
Je suis mariée depuis 2015, mon mari est français.
Je souhaite entamer les démarches de naturalisation par décret. Ai-je des chances de l’avoir ?

Merci d’avance.


Réponses

31 mai 2018 à 17h42

Bonjour
Si vous êtes en situation irrégulière, vous ne pouvez demander la nationalité.

6 juin 2018 à 15h16
Logo de zaz

Qu’est ce que vous voulez dire par situation irrégulière ?

6 juin 2018 à 15h36

Si vous avez un titre de séjour, il n’y a aucun pb pour votre naturalisation.

7 juin 2018 à 16h44
Logo de zaz

oui j’ai une carte de 10 ans.
et je suis mariée depuis 3 ans et je suis en France depuis 8 ans et en CDI depuis 1 an.
est ce que vous me conseillez d’entamer les démarches par décret ?
merci

7 juin 2018 à 21h23

Il ne devrait pas y avoir de pb.
Bonne chance.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)