Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage) [résolu]

jeudi 31 mai 2018 à 16h39
par Zaz

Logo de Zaz

Bonjour

je suis arrivée enFrance en septembre 2011 avec un visa études
M2 non validé la première année de mon arrivée, mais je l’ai validé l’année d’après (2013).
J’ai changé ensuite de département et me suis inscrite en M1 que j’ai validé, ensuite M2 que j’ai abondonné en plein milieu (2013-2014 le M1 et 2014-2015 le M2).
J’ai travaillé pendant 1 an et demi à temps partiel d’avril 2014 à fin septembre 2016 dans un domaine non lié à mes études.
J’ai ensuite suivi une formation en alternance pendant 12 mois de octobre 2016 à octobre 2017. Je suis CDIsée depuis octobre 2017.
Je suis mariée depuis 2015, mon mari est français.
Je souhaite entamer les démarches de naturalisation par décret. Ai-je des chances de l’avoir ?

Merci d’avance.


Réponses

31 mai 2018 à 17h42

Bonjour
Si vous êtes en situation irrégulière, vous ne pouvez demander la nationalité.

6 juin 2018 à 15h16
Logo de zaz

Qu’est ce que vous voulez dire par situation irrégulière ?

6 juin 2018 à 15h36

Si vous avez un titre de séjour, il n’y a aucun pb pour votre naturalisation.

7 juin 2018 à 16h44
Logo de zaz

oui j’ai une carte de 10 ans.
et je suis mariée depuis 3 ans et je suis en France depuis 8 ans et en CDI depuis 1 an.
est ce que vous me conseillez d’entamer les démarches par décret ?
merci

7 juin 2018 à 21h23

Il ne devrait pas y avoir de pb.
Bonne chance.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable