Conditions d’obtention de la nationalité par décret - hébergement

jeudi 14 juin 2018 à 13h21
par Fanfan

Logo de Fanfan

Bonjour,
J’ai fait une demande de naturalisation en octobre dernier et mainteant je vais d’avoir mon entretien à la préfecture.
J’ai remis tous les documents demandés. Seulement, entre-temps, j’ai fait une attestation d’hebergement à une copine en février dernier juste pour qu’elle puisse recevoir son titre de séjour et ses courriers chez moi (elle habite pas chez moi) car elle avait trouvé un CDI dans la région et n’avait pas encore de logement. On lui demandait une attestation à la préfecture. Du coup, elle était en airbnb.
Est-ce que ça peut me porter préjudice de l’avoir hébergée alors que quand j’ai monté le dossier en octobre, elle était pas là encore ?

Merci de votre retour !


Réponses

14 juin 2018 à 19h34

Bonsoir
Je ne pense pas que cela puisse vous porter préjudice puisqu’elle n’habite pas chez vous. Enlevez son nom de la boite aux lettres dès qu’elle n’en aura plus besoin.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)
Ma femme et moi, nous sommes des réfugiés d’Afrique du Sud et nous sommes venus directement en France, sans passer dans d’autres pays de (...) Bonjour
Aucune chance si l’on se base sur les gens qui, réfugiés dans un autre pays d’Europe, voulaient venir s’installer en France.
Mais (...)
Salut à tous, J’aimerais avoir votre avis sur mon cas, qui est le suivant : Je suis originaire du .......et j’ai quitté mon pays en raison d’une (...)