Obtention de nationalité par décret - séjour de 4 ans avec 1 diplôme supérieur

mardi 9 octobre 2018 à 11h32
par Zak

Logo de Zak

Bonjour,

Je suis arrivé en France en septembre 2014, j’ai fait un an d’études en Mastère spécialisé (Bac +6).
Après cette année j’ai signé directement un CDI en février 2016 (plus que 2 ans et demi), je suis toujours dans la même boite avec un salaire net d’environ 2700 euros.
J’ai 3 avis d’imposition, est-ce que je peux demander la naturalisation par décret sachant que j’ai qu’un seul diplome supérieur francais (1 an d’étude) et je n’ai toujours pas atteint la condition de 5 ans de résidence ? Si je fais la demande maintenant je risque un ajournement ?

Merci


Réponses

10 octobre 2018 à 02h14

Bonjour
Votre dossier n’est pas recevable. Vous devez attendre cinq ans.
j’espère que ça ne vous laisse pas inconsolable !


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 février

Bonjour
Si vous ne voulez pas avoir de pb, il faut renouveler votre titre deux mois avant expiration. si vous ne le faites pas, vous risquez de (...)
Bonjour, mon visa valant titre de séjour (vignette OFII) expire le 27/08/2019 Le prochain rdv est en juin, or normalement je serai au Maroc Je (...) Bonjour à tous,
Titulaire d’un Master 2 en France, j’ai obtenu mon APS le 08/10/2018. Suite à cela, j’ai signé mon premier CDI le lendemain, à savoir (...)
Bonjour ce temoignage est très caractéristique de la façon dont les étrangers sont reçus à Créteil. on ne peut pas dir que la pref a fait une faute, (...) Bonjour
J’aimerai savoir quel est le délai d’attente de la réponse de l’Ofpra après un entretien en procédure normale ; S’il vous plaît (...)

21 février

Bonjour moi j’ai déposé un dossier le 1 juin2018.. j’ai toujours pas eu de réponse. jusqu’à nos jours ça va faire 9 mois .. j’ai envoyé un courrier en (...) J’accompagne un proche dans ses démarches pour régulariser sa situation, en vain. Ce dernier est âgé de 20 ans, est né au Mali et est arrivé en France (...)

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)