Naturalisation par décret

lundi 11 février 2019 à 16h42
par Abdulrahman

Logo de Abdulrahman

Bonjour Madame /Monsieur,

Je me permets de vous adresser pour savoir si je peux déposer le dossier pour la naturalisation

J’étais en France entre octobre 2009 et fin octobre 2012 comme étudiant en médecine j’avais une activité salatiée entre mais 2010 -mai 2012 comme FFI faisant fonction Interne en Médecine. par cette période j’ai eu mon Attestation universitaire de Formation spécialisée AFS (2 ans des études et stages en Medicine ) , et en même temps j’ai obtenu un diplôme universitaire (DU) (période d’étude un an).

Je suis rentré en Irak pour des raisons familiales (pour s’occuper de ma mère à cause d’un problème de santé ). Je peux justifier .

Puis je suis revenu en France en mai 2015 pour des études et avec titre de séjour étudiant , en même temps j’ai passé l’examen d’autorisation d’exercice comme médecin en France et j’ai réussi . mais je n’ai pas eu un poste jusqu’à octobre 2017 ( je suis rentré en Irak entre temps octobre 2016-octobre 2017)

En ce moment je suis en France depuis fin octobre 2017 comme médecin practicien attaché associé (CDD) avec un titre de séjour salaire temporaire ,et j’attends mon inscription à l’ordre des médecins pour avoir mon numéro RPPS.

Je suis marié avec 2 enfants qui sont nés en 2008 et 2015 en Irak. Pour la première période, ma femme vivait avec moi en France de mai 2010 à fin octobre 2012 avec mon premier enfant. Mais elle n’était pas avec moi pour la période de 2015-2016 , mais là nous sommes arrivés ensemble en France depuis fin octobre 2017 pour nous installer.

Ma question est ce que je peux déposer un dossier pour la nationalité ou je dois attendre ?


Réponses

12 février 2019 à 14h27

Bonjour
il vous faut cinq ans de séjour continu pour déposer.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)