Naturalisation par décret [résolu]

lundi 11 février 2019 à 16h42
par Abdulrahman

Logo de Abdulrahman

Bonjour Madame /Monsieur,

Je me permets de vous adresser pour savoir si je peux déposer le dossier pour la naturalisation

J’étais en France entre octobre 2009 et fin octobre 2012 comme étudiant en médecine j’avais une activité salatiée entre mais 2010 -mai 2012 comme FFI faisant fonction Interne en Médecine. par cette période j’ai eu mon Attestation universitaire de Formation spécialisée AFS (2 ans des études et stages en Medicine ) , et en même temps j’ai obtenu un diplôme universitaire (DU) (période d’étude un an).

Je suis rentré en Irak pour des raisons familiales (pour s’occuper de ma mère à cause d’un problème de santé ). Je peux justifier .

Puis je suis revenu en France en mai 2015 pour des études et avec titre de séjour étudiant , en même temps j’ai passé l’examen d’autorisation d’exercice comme médecin en France et j’ai réussi . mais je n’ai pas eu un poste jusqu’à octobre 2017 ( je suis rentré en Irak entre temps octobre 2016-octobre 2017)

En ce moment je suis en France depuis fin octobre 2017 comme médecin practicien attaché associé (CDD) avec un titre de séjour salaire temporaire ,et j’attends mon inscription à l’ordre des médecins pour avoir mon numéro RPPS.

Je suis marié avec 2 enfants qui sont nés en 2008 et 2015 en Irak. Pour la première période, ma femme vivait avec moi en France de mai 2010 à fin octobre 2012 avec mon premier enfant. Mais elle n’était pas avec moi pour la période de 2015-2016 , mais là nous sommes arrivés ensemble en France depuis fin octobre 2017 pour nous installer.

Ma question est ce que je peux déposer un dossier pour la nationalité ou je dois attendre ?


Réponses

12 février 2019 à 14h27

Bonjour
il vous faut cinq ans de séjour continu pour déposer.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 juin

Je comprends mal votre texte ;
Prenez modèle sur les autres messages et envoyez toutes les dates avec précision.
Une autre préfecture avait dit le contraire.
Vous pouvez faire deux choses :
demander par email à la pref en espérant qu’on vous réponde, garder (...)
Mais ce que je ne comprends pas c’est que je suis allé au préfecture(du Rhône) et ils m’ont dit que je pouvais revenir en France tant que la carte est (...) L’adresse et les heures de permanence se trouvent dans la rubrique /Associations dans le menu du site, à gauche de la page.
Personellement, je suis (...)
la demande a été envyé à l’ofii dépuis octobre 2015 et la visite dans le logement avait eu lieu au mois d’aout 2018 et le rapport de l’ofii aà la (...) Bonjour
Ne vous cassez pas tant la tête.
Vous envoyez un recommandé à la pref avec votre nouvelle adresse et la date du déménagement. C’est tout. (...)
BOnjpour
Il n’y a pas de raison d’attendre pour déposer le dossier et je ne vois pas pourquoi vous perdriez vos avantages chômage.
Attention le CDI (...)
Bonjour, Si vous avez reçu le numéro de dossier depuis plus de 6 mois, vous êtes en droit de faire un référé en faisant valoir la siutation difficile (...) Bonjour,
Après décès de notre fille le 31/01/2018, j’ai obtenu la kafala auprès du tribunal en Algérie pour ses deux enfants mineurs 10 ans et 7 ans. (...)
Bonjour à tous, J’ai un passeport talent chercheur visé par l’OFII et valable jusque fin juillet (date de la fin de mon contrat de chercheur (...)