Ma femme française ne vit pas avec moi, puis-je avoir des papiers ?

samedi 21 octobre 2017 à 14h53
par David

Logo de David

bonjour,
j
Je suis sénégalais, entré en Italie avec un visa Schengen d’Espagne. je me suis marié avec ma fiancée qui est de nationalité française, mais pendant le mariage mon visa a expiré. Maintenant le mariage est transcrit en France et on a aussi le livret de famille. Vu que ma femme travaille au Maroc et moi en Italie, ce n’est pas facile.
Nous avons demandé pour le visa pour la France, ils m’ont dit qu’il faut que ma femme habite en France.
Nous sommes perdus. Je vis en Italie sans papiers et elle cherche un boulot en Europe pour déménager, mais rien pour l’instant. Actuellement j’ai que les copies des papiers de mariage et la copie de passeport de ma femme au cas où on me demande mes papiers.

Quelles sont les solutions à mon problème en tant que conjoint d’Européenne et est-ce que j’ai des avantages en Europe ou bien je risque d’être expulsé ?

Merci


Réponses

21 octobre 2017 à 15h17

Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire d’avoir une vie commune. Donc tant que votre femme n’habitera pas en France ou en Italie et avec vous à la même adresse, rien à faire.

Au renouvellement du titre, les prefs demande d’ailleurs que vous soyez accompagné.

21 octobre 2017 à 15h33
Logo de David

Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ?

Concernant ma situation sans papiers et conjoint Européenne est ce que je peux être expulsé ou j’ai le droit de rester en Italie avec les copies de certificat de mariage et la copie de son passeport .

21 octobre 2017 à 15h40

Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en France pour les Européens.
Par contre comme conjoint de Française, elle n’a pas besoin de travailler pour que vous ayez des papiers.

En France , vous pouvez être expulsé. en italie, je ne sais pas.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)