Sans-papiers attributaire à la CAF ?

jeudi 3 janvier 2019 à 11h29
par pie

Logo de pie

Bonjour,
J’aimerais, s’il vous plait, savoir comment faire, car mon homme et moi avons eu un enfant. Il est français et moi je suis sans papiers. Nous n’avons pas fait de déclaration de grossesse quand j’étais enceinte. J’ai accouché il y a à peu près 6 mois et demi. Il a actuellement de gros problèmes financiers, la maison achetée avec son ex va être mise aux enchères, son ex lui a laissé des dettes apparemment, il doit passé aux tribunaux pour son permis, la maison doit payer des impôts qui sont prélevés sur son compte. il n’a même pas de carte bancaire... Bref on ne s’en sort pas.

Nous aimerions faire la déclaration de naissance à la caf et me mettre comme attributaire pour que les sous de l’enfant ne soient pas prélevés... De plus il doit mettre son dossier à jour.
Comment procéder s’il vous plait, c’est urgent ?

Je vous remercie.


Réponses

3 janvier 2019 à 14h13

Bonjour
Vous êtes sans papiers, donc vous ne pouvez pas être attributaire à la CAF. Mais les allocations familiales ne peuvent être prélevées, car elle sont destinées à l’enfant, et non aux parents.

Cependant vous pouvez obtenir des papiers comme parent d’enfant français assez facilement puisque vous vivez avec la papa.

Le père doit faire une recommnaissance de l’enfa t à la mairie si ce n’est pas déjà fait et ensuite vous devez produire tous les deux, des factures d’entretien de l’enfant depuis sa naissance et des témoignages de soins ( PMI, voisins, famille).
voir à ce sujet plus bas le topic : parent d’enfant français.

Si vous recevez un refus, faites un recours au tribunal. Ca marchera ;


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)