Recours refus de visa

samedi 2 décembre 2017 à 04h37
par Brittany

Logo de Brittany

Bonjour,

Mon père est Français. Il voudrait inviter sa copine de nationalité chinoise à venir passer quelques mois en France avec lui, et donc lui faire faire une demande de visa. Il subviendra à tous ses besoins financiers (hébergements, billets d’avion, et autres frais relatifs). Nous avons constitué un dossier avec les documents suivants : lettre d’invitation, lettre attestation d’hébergement, justificatifs de domicile (en France), justificatifs de revenus, et tous documents concernant sa copine, etc.

La demande du visa a été refusée pour la raison suivante : Les informations communiquées pour justifier l’objet et les conditions de séjour envisagé ne sont pas fiables.
Quelqu’un aurait-il l’amabilité de m’aider à contester la décision en présentant des arguments plus valables ?

Je vous remercie d’avance.


Réponses

3 décembre 2017 à 14h40

Bonjour Brittany
Vous devez prouver que la personne a un travail régulier en Chine, des ressources correctes par ce travail et que donc elle ne cherchera pas à s’installer en France.Vous devez joindre toutes les preuves de ce que vous avancez. Mais il est évident qu’avec la raison de voyage que vous avez donné, il sera bien difficile de ne pas être soupçonné de vouloir rester en France.

La peur de l’immigration est la plus importante raison de refus de visa de la part des consulats.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 décembre

Bien sur, Blu-eyses, vous pouvez être régularisé de plein droit si vous avez suffisamment de preuves de présence.
il faut vous faire aider par une (...)
Bonjour Landon
Normalement oui, mais je n’ai pas l’info.
Téléphonez à la Direccte ou envoyez un mail à la pref par la rubrique contact.
Venez nous (...)
Bonjour,
Dans le cadre d’un CDS scientifique->talent salarié qualifié, est-ce que le récépissé permet de travailler immédiatement ? (...)
Bonjour fatouma
Ça sera très difficile pour elle d’avoir des papiers. Beaucoup de jeunes dans son cas reçoivent des OQTF, mais il faut essayer. (...)
Bonjour,
Ma fille et moi sommes arrivées en France en août 2015, elle avait 15 ans, elle a fait un test au CIO pour être scolarisée sur Paris, (...)
Bonjour, De nationalité algérienne, âgé de 32 ans, je m’adresse à vous aujourd’hui car en situation irrégulière depuis 11 ans et je cherche à régulariser (...)

16 décembre

Demandez plutôt une lettre à l’avocat qui atteste qu’il s’occupe de votre recours. Pendant ce temps, vous pouvez rester en (...) Bonsoir Amar
Si vous êtes majeure à charge et que votre père réside en France et qu’il y travaille avec un contrat, vous pourrez avoir un titre de (...)
Bonsoir
Au début votre mari aura une carte d’un an , puis une carte pluriannuelle de deux ans, puis une carte de résidence de dix ans.
A chaque (...)
Bonsoir à tous le monde,
J’ai besoin de votre aide svp, je suis maghrébin entré en France depuis 2013 en tant qu’étudiant et je le suis toujours (...)