Recours refus de visa

samedi 2 décembre 2017 à 04h37
par Brittany

Logo de Brittany

Bonjour,

Mon père est Français. Il voudrait inviter sa copine de nationalité chinoise à venir passer quelques mois en France avec lui, et donc lui faire faire une demande de visa. Il subviendra à tous ses besoins financiers (hébergements, billets d’avion, et autres frais relatifs). Nous avons constitué un dossier avec les documents suivants : lettre d’invitation, lettre attestation d’hébergement, justificatifs de domicile (en France), justificatifs de revenus, et tous documents concernant sa copine, etc.

La demande du visa a été refusée pour la raison suivante : Les informations communiquées pour justifier l’objet et les conditions de séjour envisagé ne sont pas fiables.
Quelqu’un aurait-il l’amabilité de m’aider à contester la décision en présentant des arguments plus valables ?

Je vous remercie d’avance.


Réponses

3 décembre 2017 à 14h40

Bonjour Brittany
Vous devez prouver que la personne a un travail régulier en Chine, des ressources correctes par ce travail et que donc elle ne cherchera pas à s’installer en France.Vous devez joindre toutes les preuves de ce que vous avancez. Mais il est évident qu’avec la raison de voyage que vous avez donné, il sera bien difficile de ne pas être soupçonné de vouloir rester en France.

La peur de l’immigration est la plus importante raison de refus de visa de la part des consulats.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)