Visa pour parent d’enfant français ?

mercredi 17 juillet 2019 à 23h10
par inco

Bonsoir
Je suis parent français mineur. J’ai fait une demande de visa il y a quelques mois. Mon enfant réside en France avec son papa avec qui je suis en couple. L’enfant est âgé de 2 ans et demi. Je suis étudiante. Le papa travaille.
La première demande a été refusée avec justification. Mais cela fais bientôt 3 semaines que j’ai fait une deuxième demande avec tous les papiers et cette fois, tous les justificatifs.

Est-ce normal d’être toujours sans réponse, car ils m’ont tout simplement dit qu’ils me rappelleraient.


Réponses

21 juillet 2019 à 06h55

Bonjour
Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner.
Dans ce cas , vous avez deux choix :

  • le père fait un recours à la CRRV, puis à Nantes avec un avocat du droit des étrangers.
  • vous vous mariez et le mari demande un regroupement familial pour vous.
    Mais il n’y a aucune solution rapide dans votre cas, à part l’acceptation du consulat.

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juillet

Bonjour
Il vous faudrait un papier écrit de la part de la préfecture, car tenter le voyage est un peu dangereux, je suis d’accord avec vous.
le pb (...)
Bonjour Vous ne donnez pas les bons renseignements. le probllème est celui du visa d’entrée et du tampon sur le passeport. Si vous n’avez pas ce (...) Bonjour. Je suis algérien et je suis entré en France depuis 3 mois. Je me suis marié avec ma copine française. Maintenant j’ai demandé des (...)

24 juillet

Bonjour, Je suis en France depuis 5 ans et demi avec mes parents et on est en situation régulière. Mes parents ont des titres de séjour et moi j’ai (...)

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)