Renouvellement de titre temporaire, carte pluriannuelle, carte de résidence, carte bleue européenne

lundi 14 mai 2018 à 23h21
par Mme Niang Ndeye Combaye

Logo de Mme Niang Ndeye Combaye

Bonsoir,
après un premier titre de séjour en 2010, VPF raison de santé, refus de renouvellement du titre depuis 2011, avec 3 OQTF successives depuis 2013. En Mars 2018, le Tribunal administrative a rendu un jugement en ma faveur. La Préfecture n’a pas fait appel et se conforme à la décision du juge qui est de me donner un titre de séjour temporaire.
Est-ce que ils peuvent me donner 4 ans comme j’ai déjà eu un titre de séjour en 2010 ou bien ils me donneront juste un an à cause des OQTF ?
Je vous remercie de votre réponse en sachant que j’ai une affection évolutive ?


Réponses

16 mai 2018 à 18h27

Bonjour
Normalement vous aurez un an.
Si vous travaillez (en Cdi de préférence) et si vous avez un bail à votre nom, vous pourrez demander la carte pluriannuelle par une lettre l’an prochain.Pour une VPF, il semble qu’ils donnent déjà deux ans ; Mais sous toutes réserves.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)