Passeport Talent - voyage affaires

mercredi 5 septembre 2018 à 11h01
par Simon P.

Logo de Simon P.

Bonjour,

Je suis de nationalité colombienne, je suis venu en France pour faire mes études de master 2. ça fait déjà plus de 2 ans que j’habite en France et j’ai été embauché pour l’entreprise où j’ai fait mon stage de fin d’études.

Donc, je viens de faire le changement de statut d’étudiant à salarié avec passeport talent. J’ai mon récépissé, mais on m’a retiré mon titre de séjour étudiant et le récépissé est "attaché" à mon passeport. A cause de mon travail je dois voyager en Espagne 3 ou 4 jours dans les prochaines semaines et en Portugal pareil. Est-ce je peux retourner en France avec mon récépissé ? sinon quel procédure je peux suivre ? (Les voyages sont presque obligatoires pour mon boulot)

D’avance merci


Réponses

6 septembre 2018 à 17h52

Bonjour
Légalement pas possible.
Ecrivez immédiatement un mail à la pref pour demander un visa de retour.

13 septembre 2018 à 10h52
Logo de Simon P.

Merci pour votre réponse. En effet j’ai contacté la prefecture, ils m’ont dit que c’était à la Police de l’air et des frontières que je devais poser la question. Je l’ai fait et on m’a dit que tant que ne quitte pas la zone Schengen et que je suis muni de mon passeport en cours de validité et de l’attestation de demande de carte de séjour, j’ai pas besoin d’une Visa Retour et que j’aurais pas de soucis pour la rentré

Encore une fois merci.

13 septembre 2018 à 15h14

Merci pour ce retour si utile


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)