Regroupement familial

jeudi 11 janvier 2018 à 13h55
par sami

Logo de sami

bonjour,
J’ai une carte de résident (2eme de 10 ans), je suis en France en tant que Canadien depuis 13 ans, actuellement je suis divorcé après une procédure de plus de 2 ans, avec des enfants, garde classique pension alimentaire... jugement final le 15 aout, je me suis marié au Maroc le 16 aout, reçu la transcription de divorce en novembre, je ne peux plus attendre que me conseillez-vous, pensez vous que je peux faire une demande regroupement sur place, car ma femme va venir en tant que touriste.
Merci d’avance de votre aide.


Réponses

11 janvier 2018 à 19h03

Bonsoir
Si votre femme vient, elle va attendre cinq ans pour se faire régulariser.( Valls VPF). Voir rubrique /Régularisation.

Il est peut-etre mieux de suivre la procédure légale qui est le regroupement familial.Elle reste au Maroc, vous faites la demande, réponse dans un an, plein droit, elle vient avec des papiers. voir fil de discussion dédié.

Voir /Régularisation dans le-menu du site

12 janvier 2018 à 17h25
Logo de sami

Bonjour, mèrci pour votre retour, finalement on a pas le choix de passer par ma procédure ofii😩
Je vouderaus savoir si pendant cette procédure ou juste avant Elle peut demander un visa touriste ?
Mèrci d avance

13 janvier 2018 à 17h56

Elle peut demander plusieurs visas touristes en respectant bien les dates.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 avril

Bonjour
Vous pouvez soigner vos dents mais vous devez avancer l’argent des soins.
Vous pouvez peut-etre trouver un hôpital qui soigne (...)
Bonjour ,
Vous pouvez changer après le 2° renouvellement, au début de la 3° année. Autrement, il faut refaire une demande avec cerfa et attendre la (...)
Bonjour
Vu les éléments que vous donnez, il n’y a aucune raison d’avoir un ajournement, au contraire . c’est un très bon dossier. Mais il y a (...)
Bonjour,
je suis en France depuis un an et demi , et j’ai eu une carte de séjour de 1 an après VLS-TS, depuis qlqs mois, est ce que je peux changer (...)
J’ai fait une demande d’aide médicale d’état. après 2 mois ils m’ont envoyé un courriel pour retirer ma carte, mais j’ai changé de département et je ne (...) Rebonjour Si le travail ne repond pas aux critères demandés avec l’APS, vous pouvez faire eun changement de statut selon les règles sans APS. voir (...) je vous ai complètement répondu. si vous avez du mal à comprendre , il vaudrait mieux aller voir une association.
Adresses par la (...)

23 avril

Bonjour,
Je me permets de venir vers vous, car en appelant la préfecture de Paris aujourd’hui, on m’annonce qu’on m’a envoyé un recommandé au mois de (...)
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous, le CRRV nous a dit OUI pour le visa (07/03/2018) et nous sommes toujours en attente de la (...)
Merci pour votre réponse et votre aide
Le fait que j’ai obtenu un master en France me soumet à quelles règles ( droit d’opposition, salaire , nature (...)