Regroupement familial

jeudi 11 janvier 2018 à 13h55
par sami

Logo de sami

bonjour,
J’ai une carte de résident (2eme de 10 ans), je suis en France en tant que Canadien depuis 13 ans, actuellement je suis divorcé après une procédure de plus de 2 ans, avec des enfants, garde classique pension alimentaire... jugement final le 15 aout, je me suis marié au Maroc le 16 aout, reçu la transcription de divorce en novembre, je ne peux plus attendre que me conseillez-vous, pensez vous que je peux faire une demande regroupement sur place, car ma femme va venir en tant que touriste.
Merci d’avance de votre aide.


Réponses

11 janvier 2018 à 19h03

Bonsoir
Si votre femme vient, elle va attendre cinq ans pour se faire régulariser.( Valls VPF). Voir rubrique /Régularisation.

Il est peut-etre mieux de suivre la procédure légale qui est le regroupement familial.Elle reste au Maroc, vous faites la demande, réponse dans un an, plein droit, elle vient avec des papiers. voir fil de discussion dédié.

Voir /Régularisation dans le-menu du site

12 janvier 2018 à 17h25
Logo de sami

Bonjour, mèrci pour votre retour, finalement on a pas le choix de passer par ma procédure ofii😩
Je vouderaus savoir si pendant cette procédure ou juste avant Elle peut demander un visa touriste ?
Mèrci d avance

13 janvier 2018 à 17h56

Elle peut demander plusieurs visas touristes en respectant bien les dates.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)