Regroupement familial

jeudi 11 janvier 2018 à 13h55
par sami

Logo de sami

bonjour,
J’ai une carte de résident (2eme de 10 ans), je suis en France en tant que Canadien depuis 13 ans, actuellement je suis divorcé après une procédure de plus de 2 ans, avec des enfants, garde classique pension alimentaire... jugement final le 15 aout, je me suis marié au Maroc le 16 aout, reçu la transcription de divorce en novembre, je ne peux plus attendre que me conseillez-vous, pensez vous que je peux faire une demande regroupement sur place, car ma femme va venir en tant que touriste.
Merci d’avance de votre aide.


Réponses

11 janvier 2018 à 19h03

Bonsoir
Si votre femme vient, elle va attendre cinq ans pour se faire régulariser.( Valls VPF). Voir rubrique /Régularisation.

Il est peut-etre mieux de suivre la procédure légale qui est le regroupement familial.Elle reste au Maroc, vous faites la demande, réponse dans un an, plein droit, elle vient avec des papiers. voir fil de discussion dédié.

Voir /Régularisation dans le-menu du site

12 janvier 2018 à 17h25
Logo de sami

Bonjour, mèrci pour votre retour, finalement on a pas le choix de passer par ma procédure ofii😩
Je vouderaus savoir si pendant cette procédure ou juste avant Elle peut demander un visa touriste ?
Mèrci d avance

13 janvier 2018 à 17h56

Elle peut demander plusieurs visas touristes en respectant bien les dates.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 janvier

Bonjour
A priori, non. Voir la liste des diplômes acceptés dans la rubrique Etudiants/APS à partir du menu du site.
Pour un étudiant étranger, ne (...)
Pour les preuves, voir les deux fiches dédiées dans la rubrique du menu /régularisation/ dossier.
Il faut des peuves nombreuses et (...)
Bonjour
Il faut compter un an et demi pour la procédure dans les groisses agglomérations. Vous pouvez déposer un dossier si vous étes en situation (...)
Bonjour
Ayant déjà eu mon master en 2018, j’ai commencé un desu en 2019 pour pouvoir ajouter un stage à mon CV.
Est il possible d’avoir son Aps avec (...)
Bonjour
Aucune possibilité légale pour votre tante. Il n’existe pas de visa long séjour dans son cas. Désolée.
Allez sur google et tapez prefecture n° de département DCEM.
Si la procédure est par courrier, vous pouvez envoyer de suite, car il faut (...)
Bonjour,
Est ce que les demandes de visa de long séjour ascendant de Francais peuvent inclure les ascendant collatéraux (pour mon cas, ma tante) ? (...)
Bonjour
Le mieux est d’envoyer un mail à votre Direccte (Adresse par internet) sur le sujet. Il n’y a pas de textes
Normalement, on doit rester (...)
Bonjour
Il faut retourner au même guichet et leur demander.
Il me semble que si vous êtes dans les critères du PASS_Talent, ça devrait être (...)
Bonjour, J’ai reçu un passeport talent de 4 ans cependant suite à la rupture de la période d’essai à l’initiative de l’employeur, il y a 3 mois que je (...)