Urgent. VPF PACS

lundi 24 avril 2017 à 17h24
par Ryma

Logo de Ryma

Bonjour à tous

Je suis algérienne, j’ai trouvé un poste de travail et en septembre 2016 j’ai déposé un changement de statut d’étudiant à salarié. sauf qu’après 5 mois j’ai reçu un refus de la DIRECCTE d’Évry à cause d’ une erreur d’adresse.

J’ai déposé un recours à l’amiable et cela fait plus de deux mois et je n’ai toujours pas de réponses. Il fallait que l’entreprise se mobilise et la DIRECCTE ne coopère toujours pas.
Finalement, ils ont demandé une rupture de contrat sauf que moi j’ai plutôt une suspension ! Bref 7 mois que mon dossier traîne à la DIRECCTE. le problème c’est que mon titre de séjour expire en mai.

Je suis pacsée avec mon copain français et pour éviter les surprises de la DIRECCTE nous avons décidé de demander un certificat vie privée et familiale. Je suis allée à la préfecture d’Évry ce matin et ils m’ont dit que je dois résider en France depuis au moins trois ans et moi je suis arrivée en 2015.

Je voudrais savoir si c’est vrai et si possible qu’elle est cette loi qui dicte que je devrai vivre en France pendant 3 ans.
Tout ce retard est directement lié à la DIRECCTE qui ne fournit pas de réponse dans 2 mois, mais plutôt 5.

Excusez-moi pour ce long message et je vous remercie par avance.


Réponses

24 avril 2017 à 18h09

Bonjour
Après deux mois de silence pour un recours gracieux, c’est un refus implicite.
Il n’y a pas de loi pour les trois ans, c’est juste une habitude mais la plupart des prefs et les tribunaux s’y conforment car la loi parle de liens privées et familiaux forts et d’insertion dans la société. Donc il me parait probable que vous aurez un refus pour le pacs.

Mais vous devriez aller voir un avocat compétent qui peut peut-être vous aider pour la carte salarié dans la mesure où la direccte est tenue d’instruire en deux mois.
Vous aurez une adresse d’avocat par une association
voir dans le menu, rubrique/Peranences.

24 avril 2017 à 19h50
Logo de Ryma

D’accord merci beaucoup pour votre réponse


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)