Régularisation en France ou retour au pays pour visa conjoint de Français ?

samedi 18 mai 2019 à 06h22
par Ramos

Logo de Ramos

Bonjour

Je suis entré de manière régulier en France (VLS) 1 an. On s’est marié avec mon conjoint français après la date d’expiration de mon visa et je suis resté en France. Est-ce que c’est mieux si je retourne à mon pays pour demander le visa Ou c’est mieux si on reste là pour demander le titre de séjour ?

On a un an de vie commune, mais ce sera plus simple retourner à mon pays et le demander. J’ai peur d’un refus de visa.

Merci beaucoup


Réponses

19 mai 2019 à 11h43

Bonjour
Vo s avez le choix. Soit vous repartez demander un visa conjoint de Française, qui est de plein droit, soit vous le demandez à la préfecture en montrant votre entrée régulière (VLS) et vous payez un visa de régularisation de 340 euros.

Cela me semble moins cher qu’un billet d’avion, et plus écolo aussi.

22 mai 2019 à 21h49
Logo de Ramos

Merci beaucoup de votre réponse. Ça me soulage un peu.
Bon, bien que ce sera plus cher, ce sera plus rapide, selon les délais ce serait de 21 jours. Cependant, ce qui me pose la question c’est que j’aurai vraiment le droit de l’avoir dans mon pays. Parce que je sais qu’un refus serait si mon conjoint ne peut pas démontrer sa nationalité ou une menace d’ordre publique ou autres. Mais comme je lis de commentaires et blogs. Les conséquences de partir si on a resté plus de temps du visa. Ici à Paris, les rendez-vous sont super longues entre 4 à 6 mois sans rien faire.

Merci beaucoup encore une fois de votre commentaire.
Mille mercis


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 juin

Je comprends mal votre texte ;
Prenez modèle sur les autres messages et envoyez toutes les dates avec précision.
Une autre préfecture avait dit le contraire.
Vous pouvez faire deux choses :
demander par email à la pref en espérant qu’on vous réponde, garder (...)
Mais ce que je ne comprends pas c’est que je suis allé au préfecture(du Rhône) et ils m’ont dit que je pouvais revenir en France tant que la carte est (...) L’adresse et les heures de permanence se trouvent dans la rubrique /Associations dans le menu du site, à gauche de la page.
Personellement, je suis (...)
la demande a été envyé à l’ofii dépuis octobre 2015 et la visite dans le logement avait eu lieu au mois d’aout 2018 et le rapport de l’ofii aà la (...) Bonjour
Ne vous cassez pas tant la tête.
Vous envoyez un recommandé à la pref avec votre nouvelle adresse et la date du déménagement. C’est tout. (...)
BOnjpour
Il n’y a pas de raison d’attendre pour déposer le dossier et je ne vois pas pourquoi vous perdriez vos avantages chômage.
Attention le CDI (...)
Bonjour, Si vous avez reçu le numéro de dossier depuis plus de 6 mois, vous êtes en droit de faire un référé en faisant valoir la siutation difficile (...) Bonjour,
Après décès de notre fille le 31/01/2018, j’ai obtenu la kafala auprès du tribunal en Algérie pour ses deux enfants mineurs 10 ans et 7 ans. (...)
Bonjour à tous, J’ai un passeport talent chercheur visé par l’OFII et valable jusque fin juillet (date de la fin de mon contrat de chercheur (...)