Mère d’ enfants français séparée

dimanche 25 février 2018 à 04h25
par Linda

Logo de Linda

Bonjour,

Je suis une étrangère, mère de 2 enfants français de 11 et 7 ans, nous sommes arrivés en france il y a 2 mois. J’ai une carte de résidence de 5 ans belge( nous venons de Belgique).

Ai-je le droit de demander une carte vie privée famiale ? Mes enfants sont déjà inscrits à l’école ici. Le père de mes enfants qui vit ici est prêt à m’aider pour les démarches.

Je précise que nous sommes séparés, jamais mariés et les enfants on toujours vécu avec moi. Jai tous les papiers des enfants.

Merci d’avance pour votre aide.


Réponses

25 février 2018 à 09h12

Bonjour
Oui, légalement vous pouvez demander une carte VPF.

On vous demandera certainement de prouver que le père s’est toujours préoccupé d’eux.
S’il vient avec vous au guichet cela peut aussi peut-être faciliter les choses.

25 février 2018 à 11h41
Logo de Linda

Bonjour,

Merci de votre réponse. Je voudrais savoir si je dois aussi payer pour le justificatif d’acquittement du droit de visa de régularisation de 340 € (50 € lors de la demande ; le reste au plus tard au moment de la remise du titre), vu que je viens de la belgique.

Merci

25 février 2018 à 14h44

Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez de nouveau avec un tampon sur votre passeport. Vous pouvez recommencer autant de fois que vous le souhaitez.
Voir "entrée régulière" dans la rubrique /Titres de séjour du menu.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)