Permis de circulation pour enfants mineurs (DCEM)

samedi 5 janvier 2019 à 23h33
par Siham

Logo de Siham

Bonjour
Ma fille est entrée en France à l’âge de 14 ans avec visa touristique il y a 6 mois. Elle est scolarisée dans un lycée à Marseille ,elle vit avec ma mère càd sa grande mère (maternelle ) qui réside en France depuis plus de 30 ans .

Ma mère est grièvement malade. J’ai peur que ma fille reste seule.
Y a t’il possibilité de demander un DCEM pour ma fille ?
Y a t il possibilité aussi pour moi (j’ai déjà visa touristique ) de demander un sejour temporaire pour rester avec ma mére et l’assister ?
Merci beaucoup.


Réponses

7 janvier 2019 à 15h47

Bonjour
Pas de DCEM pourvotre fille car entrée avec visa touristique après l’age de treize ans, sauf peut-être si votre mère avait l’autorité parentale.

Pas de visa pour vous autre que le visa touristique à entées multiples.

Mais peut-être pourriez-vous obtenir de la prefecture une prolongation de visa en apportant un certificat de l’hôpital attestant que votre mère est malade et a besoin de votre présence auprès d’elle.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)