OQTF+IRTF+Mariage

samedi 24 mars 2018 à 01h19
par hanach

Logo de hanach

Bonjour,
Je suis tunisien. J’étais arrêté l’année dernière (mois de février 2017) par la police...on m’a fait une obligation de quitter le territoire français sans délai avec une interdiction de retour sur le territoire français d’une année (OQTF+ IRTF). J’ai fait un recours mais ceci n’a aboutit à rien. Je n’ai pas quitté. Le mois de décembre 2017 je m’étais marié avec une femme française. Maintenant, pour que j’obtienne un titre de séjour, il faut que je revienne au bled pour un visa....Ma question : est ce que l’IRTF prend effet à partir de la date de ma sortie de la France ? et dans ce cas, il faut attendre en Tunisie une année entière....ou est ce que l’IRTF n’ a plus d’effet puisque l’année de l’interdiction est déjà expirée ( février 2018)....? Comment dois je procéder ?
Est ce qu’il y a une possibilité que la PAF à l’aéroport m’arrête et me prolonge l’IRTF car je ne l’ai pas appliquée ? Dans ce cas, c’est quoi la solution ? Devrais je quitter via l’Italie ?

Merci d’avance


Réponses

2 avril 2018 à 17h30

Bonjour
Le mieux est d’aller voir la Cimade ou la Ligue des droits de l’home ( LDH) et leur demander des adresses d’avocats, car il faudra demander l’abrogation de l’IRTF depuis l’étranger et il vous faudra l’appui d’un avocat.

Pour l’IRTF, voir service public.fr

4 juillet 2018 à 14h24
Logo de hanach

mon retour d’expérience : j’ai quitté la france via les frontières de l’italie...j’ai pris l avion vers la Tunisie...j’ai déposé ma demande de visa long séjour vers le 06 avril 2018...aujourd hui on m a accordé un visa long séjour

14 février 2019 à 17h59
Logo de sofia

Bonjour,
l’année de l’IRTFse compter à partir du moment où vous avez mis les pieds hors de France ou se compte à partir de la date de l’OQTF ?

Merci

19 février 2019 à 16h20

Bonjour

l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à la paf.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)