Ressortissants des anciens territoires français devenus indépendants

mercredi 7 novembre 2018 à 23h07
par kacem

Logo de kacem

J’ai une carte d’identité française dater de 1953 en Algérie de ma mère avec une mention nationalité française et les documents justifiant cette carte et clairement mentionnée certificat de nationalité française avec numéro et en plus j’ai à ma possession une fiche de renseignement qui est écrit certificat de nationalité française avec le même numéro es que ce la est une preuve de nationalité française ci oui ou doit je m’adresser pour avoir mon cnf. Merci


Réponses

8 novembre 2018 à 17h11

Bonjour
Après cinquante ans sans possession de l’état de Français, il est trop tard. La nationalité est tombée en désuétude. Lisez les nombreuses réponses sur le sujet dans ce topic.
Vous pouvez cependant écrire à Paris, rue du Chateau des rentiers.
voir les détails sur la fiche "nationalité" du site service-public.fr


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)
Bonjour,
J"ai une APT expirant le 9 septembre 2019, j’envisage de refaire un deuxième master plus spécialisé dans mon domaine en alternance. Est-ce (...)
Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année (...) Bonjour
Si vous démenagez, vous devrez recommence la visite de l’appartement et la réponse favorable de l’OFII est supprimée. Votre dossier repart (...)
Bonjour Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner. Dans ce cas , vous avez (...)