Titre de séjour pour parents âgés

mardi 17 octobre 2017 à 14h24
par bek79

Logo de bek79

Bonjour,

Je suis algérien, marié avec une française. Mon père a 65 ans il est retraité (ex fonctionnaire), ma mère a 58 ans sans emploi. Depuis 12 ans que je suis en France, je leur envoie tous les mois 100€ car je suis au RSA ? je ne peux pas envoyé plus ( sans preuve à l’appui sauf pour ce mois-ci où j’ai lu sur votre site qu’il fallait des preuves de virement pour prouveri ils sont à ma charge et je ne paie pas d’impôt) mais il se trouve que je suis au RSA parce que ma femme est malade cervicarthrose et lombarthrose ( ces mouvements sont limités. Interdit de porter de lourdes charges), ce qui l’empêche de travailler même à la maison et d’emmener ses enfants à l’école sur ordre du médecin. C’est moi qui m’occupe de tout et je n’arrive pas à trouver un emploi avec les jours qui me conviennent où je n’emmène pas mes enfants à l’école(ils sont scolarisés dans un établissement privé à Paris).

Je voulais ramener mes parents vivre avec moi, sachant qu’ils sont venus de nombreuses fois avec visa court séjour mais ils ne restent qu’un mois et repartent, pour qu’ils puissent m’aider dans mes tâches et en emmenant leurs petit-enfants à l’école et que je puisse ainsi trouver un emploi à temps complet,

Je voulais demander un titre de séjour visiteur avec visa long séjour ascendant de français ou de son conjoint car mon père devra transférer sa pension retraite vers un compte français si j’ai bien compris , ils arrivent en janvier 2018 mais avec un visa court séjour, quand doit-on entreprendre les démarches pour que mon père transfère son argent en France et faire la demande auprès de la préfecture pour le TS mention Visiteur ou autre ?

Corrigez moi si je me trompe.

En vous remerciant par avance


Réponses

21 octobre 2017 à 08h02

Bonjour
Puisque votre femme est française, vous auriez pu faire venir vos parents s’ils sont à charge et leur faire avoir un titre de résident VPF de dix ans. Mais s’ils ont une retraite cela ne sera pas accepté.

Il ne reste plus donc que le "visa long séjour en vue de résider en France" afin d’obtenir ici un titre visiteur d’un an renouvelable.

Pour obtenir ce visa, ils doivent prouver qu’ils ont des ressources, s’engager à ne pas travailler pas en France et avoir une assurance santé complète.

Pour virer leur retraite, ils doivent aller voir leur banque en Algérie. mais je ne sais pas si ce virement est possible. ils doivent aussi donner les preuves d’envois de votre part.

L’ensemble doit, j’imagine, être une somme qui permette de vivre en France.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.