Titre de séjour pour parents âgés

mardi 17 octobre 2017 à 14h24
par bek79

Logo de bek79

Bonjour,

Je suis algérien, marié avec une française. Mon père a 65 ans il est retraité (ex fonctionnaire), ma mère a 58 ans sans emploi. Depuis 12 ans que je suis en France, je leur envoie tous les mois 100€ car je suis au RSA ? je ne peux pas envoyé plus ( sans preuve à l’appui sauf pour ce mois-ci où j’ai lu sur votre site qu’il fallait des preuves de virement pour prouveri ils sont à ma charge et je ne paie pas d’impôt) mais il se trouve que je suis au RSA parce que ma femme est malade cervicarthrose et lombarthrose ( ces mouvements sont limités. Interdit de porter de lourdes charges), ce qui l’empêche de travailler même à la maison et d’emmener ses enfants à l’école sur ordre du médecin. C’est moi qui m’occupe de tout et je n’arrive pas à trouver un emploi avec les jours qui me conviennent où je n’emmène pas mes enfants à l’école(ils sont scolarisés dans un établissement privé à Paris).

Je voulais ramener mes parents vivre avec moi, sachant qu’ils sont venus de nombreuses fois avec visa court séjour mais ils ne restent qu’un mois et repartent, pour qu’ils puissent m’aider dans mes tâches et en emmenant leurs petit-enfants à l’école et que je puisse ainsi trouver un emploi à temps complet,

Je voulais demander un titre de séjour visiteur avec visa long séjour ascendant de français ou de son conjoint car mon père devra transférer sa pension retraite vers un compte français si j’ai bien compris , ils arrivent en janvier 2018 mais avec un visa court séjour, quand doit-on entreprendre les démarches pour que mon père transfère son argent en France et faire la demande auprès de la préfecture pour le TS mention Visiteur ou autre ?

Corrigez moi si je me trompe.

En vous remerciant par avance


Réponses

21 octobre 2017 à 08h02

Bonjour
Puisque votre femme est française, vous auriez pu faire venir vos parents s’ils sont à charge et leur faire avoir un titre de résident VPF de dix ans. Mais s’ils ont une retraite cela ne sera pas accepté.

Il ne reste plus donc que le "visa long séjour en vue de résider en France" afin d’obtenir ici un titre visiteur d’un an renouvelable.

Pour obtenir ce visa, ils doivent prouver qu’ils ont des ressources, s’engager à ne pas travailler pas en France et avoir une assurance santé complète.

Pour virer leur retraite, ils doivent aller voir leur banque en Algérie. mais je ne sais pas si ce virement est possible. ils doivent aussi donner les preuves d’envois de votre part.

L’ensemble doit, j’imagine, être une somme qui permette de vivre en France.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 novembre

J’accompagne un homme d’origine Albanaise qui a demandé son titre de séjour pour "étranger malade". Il présente une hépatite B A2 F2, est traité par (...) Bonjour je ne pense pas que vous puissiez obtenir un avis positif Vous avez travaillé au-delà des heures permises ce qui pose un gros pb, car vous (...)

11 novembre

Bonjour Le traitement du dossier : entre huit et douze mois. Pas de récépissé mais une simple attestation de dépôt obligatoire qui donne votre nom, (...) Bonjour
J’ai déposé une demande de la régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre le 11 juillet 2017. je travaille en CDI. Ils m’ont (...)

10 novembre

Bonjour, Je me permets de vous écrire concernant ma situation de changement de statut (APS —> Salarié) qui est compliquée et qui me stresse (...) Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est (...)
Bonjour
Je vous conseille de passer par une association dans le 92 pour vous aider à faire un bon dossier, c’est vraiment le mieux. Voir (...)
Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si (...)
Bonjour Puisque vous êtes du 93, je vous conseille d’aller à la Cimade à Aulnay ou à Montreuil. voir leur site internet ou la rubrique /Permanence (...) Bonjour
Connaissant les consulat français, je pense que vous aurez beaucoup de mal pour obtenir un visa pour vous car comme vos fille sont à (...)