Titre de séjour des parents âgés

lundi 4 décembre 2017 à 14h24
par Maga

Logo de Maga

Bonjour
Mon beau père qui habite en Tunisie vient d’avoir un visa long séjour de 6 mois ascendant non a charge pour venir en France chez moi
Est t’il possible de lui faire une carte de résidence ou carte de séjour de soins ?
Merci pour votre réponse


Réponses

4 décembre 2017 à 17h58

bonjour Maga
C’est totalemnt impossible.
il aurait fallu que votre beau-père vienne avec un visa long séjour.

4 décembre 2017 à 20h36
Logo de Maga

il a déjà une visa de long séjour de 6mois ?

4 décembre 2017 à 22h38
Logo de Maga

,Mais il a déjà son visa de long séjour ( 6 mois).

5 décembre 2017 à 11h31

Le visa long séjour est un visa D et non un visa C
Si votre beau-père a des revenus , il peut assez facilement obtenir un visa visiteur D en Tunisie, visa d’un an qui lui permettra d’obtenir un titre de séjour Visiteur ( ni pension , ni sécu, ni droit au travail)
le visa C à entrées multiples est un visa de tourisme qui ne permet pas l’installation en France.

5 décembre 2017 à 12h01

Si c’est un visa C ( c’est ecrit sur le visa) c’est un visa court séjour, tourisme, à entrées multiples vraisemblablement. sejour de 9o jours sur une période de six mois.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 décembre

Bien sur, Blu-eyses, vous pouvez être régularisé de plein droit si vous avez suffisamment de preuves de présence.
il faut vous faire aider par une (...)
Bonjour Landon
Normalement oui, mais je n’ai pas l’info.
Téléphonez à la Direccte ou envoyez un mail à la pref par la rubrique contact.
Venez nous (...)
Bonjour,
Dans le cadre d’un CDS scientifique->talent salarié qualifié, est-ce que le récépissé permet de travailler immédiatement ? (...)
Bonjour fatouma
Ça sera très difficile pour elle d’avoir des papiers. Beaucoup de jeunes dans son cas reçoivent des OQTF, mais il faut essayer. (...)
Bonjour,
Ma fille et moi sommes arrivées en France en août 2015, elle avait 15 ans, elle a fait un test au CIO pour être scolarisée sur Paris, (...)
Bonjour, De nationalité algérienne, âgé de 32 ans, je m’adresse à vous aujourd’hui car en situation irrégulière depuis 11 ans et je cherche à régulariser (...)

16 décembre

Demandez plutôt une lettre à l’avocat qui atteste qu’il s’occupe de votre recours. Pendant ce temps, vous pouvez rester en (...) Bonsoir Amar
Si vous êtes majeure à charge et que votre père réside en France et qu’il y travaille avec un contrat, vous pourrez avoir un titre de (...)
Bonsoir
Au début votre mari aura une carte d’un an , puis une carte pluriannuelle de deux ans, puis une carte de résidence de dix ans.
A chaque (...)
Bonsoir à tous le monde,
J’ai besoin de votre aide svp, je suis maghrébin entré en France depuis 2013 en tant qu’étudiant et je le suis toujours (...)