Forum des droits

Les messages et réponses antérieurs au 1° novembre 2016, date de l’entrée en vigueur de la nouvelle loi, ont été détruits.
– * Postez votre premier message comme NOUVEAU SUJET et non comme RÉPONSE. Mettrez un titre perso ou reprenez un titre qui vous convient.
– * Ne postez pas avec un autre message
– * Essayez au maximum de ne pas écrire en langage SMS afin que les messages restent lisibles.

Votre adresse e-mail sert à vous envoyer un mail quand :
– une réponse a été donnée
– Une réponse a été donnée, mais la place de votre message a été changée. Dans ce cas, il y a un lien.
– Le message n’a pas été pas compris

Il n’est malheureusement pas possible de répondre à tous les messages. Excusez-nous.
Les problèmes qui n’ont pas été encore abordés sur le forum, sont privilégiés dans la mesure du possible.
Sans réponse sur le forum, vous serez reçus par une association. Voir les adresses par le menu du site.


Messages récents

17 janvier

Bonjour
A priori, non. Voir la liste des diplômes acceptés dans la rubrique Etudiants/APS à partir du menu du site.
Pour un étudiant étranger, ne (...)
Pour les preuves, voir les deux fiches dédiées dans la rubrique du menu /régularisation/ dossier.
Il faut des peuves nombreuses et (...)
Bonjour
Il faut compter un an et demi pour la procédure dans les groisses agglomérations. Vous pouvez déposer un dossier si vous étes en situation (...)
Bonjour
Ayant déjà eu mon master en 2018, j’ai commencé un desu en 2019 pour pouvoir ajouter un stage à mon CV.
Est il possible d’avoir son Aps avec (...)
Bonjour
Aucune possibilité légale pour votre tante. Il n’existe pas de visa long séjour dans son cas. Désolée.
Allez sur google et tapez prefecture n° de département DCEM.
Si la procédure est par courrier, vous pouvez envoyer de suite, car il faut (...)
Bonjour,
Est ce que les demandes de visa de long séjour ascendant de Francais peuvent inclure les ascendant collatéraux (pour mon cas, ma tante) ? (...)
Bonjour
Le mieux est d’envoyer un mail à votre Direccte (Adresse par internet) sur le sujet. Il n’y a pas de textes
Normalement, on doit rester (...)
Bonjour
Il faut retourner au même guichet et leur demander.
Il me semble que si vous êtes dans les critères du PASS_Talent, ça devrait être (...)
Bonjour, J’ai reçu un passeport talent de 4 ans cependant suite à la rupture de la période d’essai à l’initiative de l’employeur, il y a 3 mois que je (...)