Jeunes arrivés avec visa mineur scolarisé

vendredi 10 novembre 2017 à 08h11
par Cédric E.

Logo de Cédric E.

Bonjour,
J’ai 17 ans et je suis arrivé l’an dernier dans le cadre de mes études supérieures avec un visa mineur scolarisé d’un an. Cependant, l’ofii ne traitant pas les dossiers des mineurs, la préfecture du Bas-Rhin m’a délivré un dcem(document de circulation pour étranger mineur). Cependant, même si je passe en 3e année, la préfecture me délivrera-t-elle un titre de séjour ? Si oui, à quel type de titre de séjour puis-je prétendre ? Au passage, je suis aussi locataire et vu que mon visa a expiré le 18/07/2017), je ne touche plus les apl. Merci


Réponses

10 novembre 2017 à 18h58

Bonjour

A 17 ans et huit mois, vous ferez une demande de titre étudiant à la pref si vous avez un bac français.
Si vous n’avez pas un bac français, il faut demander le visa au consulat de France dans votre pays dès maintenant.

Il me semble que vous auriez dÜ demander une prolongation de visa avant l’expiration.C’est pour cela que vos APL ont été coupées.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 novembre

J’accompagne un homme d’origine Albanaise qui a demandé son titre de séjour pour "étranger malade". Il présente une hépatite B A2 F2, est traité par (...) Bonjour je ne pense pas que vous puissiez obtenir un avis positif Vous avez travaillé au-delà des heures permises ce qui pose un gros pb, car vous (...)

11 novembre

Bonjour Le traitement du dossier : entre huit et douze mois. Pas de récépissé mais une simple attestation de dépôt obligatoire qui donne votre nom, (...) Bonjour
J’ai déposé une demande de la régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre le 11 juillet 2017. je travaille en CDI. Ils m’ont (...)

10 novembre

Bonjour, Je me permets de vous écrire concernant ma situation de changement de statut (APS —> Salarié) qui est compliquée et qui me stresse (...) Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est (...)
Bonjour
Je vous conseille de passer par une association dans le 92 pour vous aider à faire un bon dossier, c’est vraiment le mieux. Voir (...)
Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si (...)
Bonjour Puisque vous êtes du 93, je vous conseille d’aller à la Cimade à Aulnay ou à Montreuil. voir leur site internet ou la rubrique /Permanence (...) Bonjour
Connaissant les consulat français, je pense que vous aurez beaucoup de mal pour obtenir un visa pour vous car comme vos fille sont à (...)