Jeunes arrivés avec visa mineur scolarisé

vendredi 10 novembre 2017 à 08h11
par Cédric E.

Logo de Cédric E.

Bonjour,
J’ai 17 ans et je suis arrivé l’an dernier dans le cadre de mes études supérieures avec un visa mineur scolarisé d’un an. Cependant, l’ofii ne traitant pas les dossiers des mineurs, la préfecture du Bas-Rhin m’a délivré un dcem(document de circulation pour étranger mineur). Cependant, même si je passe en 3e année, la préfecture me délivrera-t-elle un titre de séjour ? Si oui, à quel type de titre de séjour puis-je prétendre ? Au passage, je suis aussi locataire et vu que mon visa a expiré le 18/07/2017), je ne touche plus les apl. Merci


Réponses

10 novembre 2017 à 18h58

Bonjour

A 17 ans et huit mois, vous ferez une demande de titre étudiant à la pref si vous avez un bac français.
Si vous n’avez pas un bac français, il faut demander le visa au consulat de France dans votre pays dès maintenant.

Il me semble que vous auriez dÜ demander une prolongation de visa avant l’expiration.C’est pour cela que vos APL ont été coupées.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)