Jeunes arrivés avec visa mineur scolarisé

vendredi 10 novembre 2017 à 08h11
par Cédric E.

Logo de Cédric E.

Bonjour,
J’ai 17 ans et je suis arrivé l’an dernier dans le cadre de mes études supérieures avec un visa mineur scolarisé d’un an. Cependant, l’ofii ne traitant pas les dossiers des mineurs, la préfecture du Bas-Rhin m’a délivré un dcem(document de circulation pour étranger mineur). Cependant, même si je passe en 3e année, la préfecture me délivrera-t-elle un titre de séjour ? Si oui, à quel type de titre de séjour puis-je prétendre ? Au passage, je suis aussi locataire et vu que mon visa a expiré le 18/07/2017), je ne touche plus les apl. Merci


Réponses

10 novembre 2017 à 18h58

Bonjour

A 17 ans et huit mois, vous ferez une demande de titre étudiant à la pref si vous avez un bac français.
Si vous n’avez pas un bac français, il faut demander le visa au consulat de France dans votre pays dès maintenant.

Il me semble que vous auriez dÜ demander une prolongation de visa avant l’expiration.C’est pour cela que vos APL ont été coupées.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)