Jeunes arrivés avec visa mineur scolarisé

vendredi 10 novembre 2017 à 08h11
par Cédric E.

Logo de Cédric E.

Bonjour,
J’ai 17 ans et je suis arrivé l’an dernier dans le cadre de mes études supérieures avec un visa mineur scolarisé d’un an. Cependant, l’ofii ne traitant pas les dossiers des mineurs, la préfecture du Bas-Rhin m’a délivré un dcem(document de circulation pour étranger mineur). Cependant, même si je passe en 3e année, la préfecture me délivrera-t-elle un titre de séjour ? Si oui, à quel type de titre de séjour puis-je prétendre ? Au passage, je suis aussi locataire et vu que mon visa a expiré le 18/07/2017), je ne touche plus les apl. Merci


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

10 novembre 2017 à 18h58

Bonjour

A 17 ans et huit mois, vous ferez une demande de titre étudiant à la pref si vous avez un bac français.
Si vous n’avez pas un bac français, il faut demander le visa au consulat de France dans votre pays dès maintenant.

Il me semble que vous auriez dÜ demander une prolongation de visa avant l’expiration.C’est pour cela que vos APL ont été coupées.