Renouvellement du titre étudiant

vendredi 28 décembre 2018 à 17h50
par Mehdi

Logo de Mehdi

Bonjour,
j’ai un cas un peu différent, je suis étudiant depuis février 2018, en master 1, en même temps j’ai un contrat de stage apprenti depuis février 2018 aussi, en septembre 2018, je me suis réinscrit a mon école pour un master 2 et en parallèle j’ai signé une deuxième contrat de stage avec mon entreprise, aujourd’hui mon école m’envoie une lettre de décision mentionne que je dois refaire mon master 1, car je suis redoublant sinon je dois quitter l’école.
question 1 : est ce que c’est légal cette décision sachant que j’ai une attestation d’inscription et scolarité bien mentionne que je suis en 2eme année pour l’année 2018/2019 ;
question 2 : est ce que ça peut impact mon renouvellement de carte de séjour qui aura lieu le 23 janvier 2019.


Réponses

28 décembre 2018 à 17h56

Bonjour
1° question : je n’ai pas de compétence. Mais il me semble que d’après vos notes, vous devez voir si vous avez reussi ou non votre master 1 et si le certificat était une erreur ou non.
2° question : si vous n’avez jamais redoublé, la prefecture accepte sans pb un redoublement.

28 décembre 2018 à 18h05
Logo de Mehdi

Je vous remercie , pour votre retour.

bonne année 2019


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)