Autorisation Provisoire de Séjour (APS) en vue de chgt de statut

jeudi 19 octobre 2017 à 12h54
par Sylvan

Logo de Sylvan

Bonjour,

Je vous remercie d’abord d’avance pour votre réponse.

Je dispose actuellement d’un titre de séjour étudiant qui expire le 01/12/2017. Je suis diplômé d’une école d’ingénieur mais je n’aurai pas mon attestation de réussite avant mars 2018 car le jury diplôme ne se réunit qu’à cette date. En parallèle, une structure à Paris souhaite m’embaucher en CDI mais me demande une APS pour signer le contrat.

Or je n’ai pas d’attestation de réussite (Je peux avoir une attention de réussite provisoire), est ce qu’il y a une préfecture sur l’IDF qui pourrait l’accepter pour me délivrer une APS ?

Si ce n’est pas possible, est ce que la structure peut me proposer un CDD jusqu’au 01/12/2017 et en parallèle je peux demander un autre titre de séjour étudiant (certificat de scolarité 2017/2018 donné par l’école) et donc signer un deuxième CDD et lancer la procédure de CDS à salarié à partir du 01/12/2017 ?

Merci,


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

21 octobre 2017 à 15h56

Bonjour Sylvan
Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant.
Aucune pref ne vous donner d’APS si vous n’avez pas le certificat de réussite.
Je crois que la pref du Val de Marne accepte la demande postale d’APS sans certificat de réussite mais simplement la demande.
Le problème du timing est souvent insoluble.
Après 6 mois, vous n’avez plus le droit de travailler.Il vous faut attendre l’APS qui est donnée le jour même à Paris
Essayez d’écrire au préfet avec l’attestation provisoire pour demander une dérogation. ou voyez vote école.


Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)