Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage)

mercredi 6 février 2019 à 14h02
par Vitor Ferrer

Logo de Vitor Ferrer

Bonjour,

Je suis arrivé en France en septembre 2015 pour faire des études (Bac +5). Dans mon pays d’origine (Colombie), j’ai effectué ma scolarisation dans un lycée français pendant + de 5 ans et ici en France j’ai obtenu 2 M2 (effectués en continue entre 2015 et 2018). Je vis dans le même logement depuis mon arrivé ici et suite à mon stage de fin d’études, débuté en janvier 2018 (fini en juillet 2018), j’ai été embauché dans la même boite pour un CDD (Débuté en juillet 2018) de 9 mois. Actuellement, suite au CDD, la boite oùje travaille me propose de continuer avec eux en CDI.

S’il vous plait, je souhaiterais savoir si j’ai des chances si je dépose mon dossier maintenant.

Merci !


Réponses

10 février 2019 à 19h39

Bonsoir
oui , votre dossier semble tout à fait acceptable.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)