OQTF après 2° titre de séjour comme parent d’enfant français

samedi 24 juin 2017 à 22h03
par angel

Logo de angel

Bonjour
Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois après. Entre-temps j’ai accouché d’une petite fille en 2013 et elle a été reconnue par son papa français et a obtenu son certificat de nationalité avec lequel j’ai pu faire ma demande de titre de séjour parent d’enfant français qui m’a été accordé pendant 2 ans. Mais pour mon 3e renouvellement, j’ai plutôt reçu un refus avec OQTF pour reconnaissance de complaisance et un délai d’un mois pour quitter le territoire. Et vu le fait que je n’ai pas d’attache en France sauf les papas de mes 2 enfants et mes cousins, je dois quitter le territoire. Je sais très bien que ma fille est de son père sauf qu’il nous a abandonnés quelques mois après la naissance. Il s’en occupe à distance, mais ne la voit pas régulièrement et je n’ai plus de nouvelles de lui depuis un bon moment. Je ne sais pas ce que je dois faire.

Je viens vers vous pour demander de l’aide. Que dois je faire ?
Merci.


Réponses

25 juin 2017 à 19h45

Bonjour Angel
il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution.
Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de grande instance pour remplir un dossier d’aide juridictionnelle pour l’avocat.
le greffier pourra vérifier que tout est bien complet

Attention le dossier doit être envoyé dans les trente jours.
Il n’y a rien d’autre à faire ;
Pour plus de détails, voyez une association à qui vous expliquerez la situation en détail et qui pourra évaluer vos chances de succès


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

1er août

Bonjour,
Le modérateur ne devait pas laisser poster ce message d’arnaque !

30 juillet

bonjour avez-vous un projet pour lequel vous recherchez vivement un financement ou un prêt ? Mon nom est mireille Desormais, je dispose d’un (...)

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)