OQTF après 2° titre de séjour comme parent d’enfant français

samedi 24 juin 2017 à 22h03
par angel

Logo de angel

Bonjour
Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois après. Entre-temps j’ai accouché d’une petite fille en 2013 et elle a été reconnue par son papa français et a obtenu son certificat de nationalité avec lequel j’ai pu faire ma demande de titre de séjour parent d’enfant français qui m’a été accordé pendant 2 ans. Mais pour mon 3e renouvellement, j’ai plutôt reçu un refus avec OQTF pour reconnaissance de complaisance et un délai d’un mois pour quitter le territoire. Et vu le fait que je n’ai pas d’attache en France sauf les papas de mes 2 enfants et mes cousins, je dois quitter le territoire. Je sais très bien que ma fille est de son père sauf qu’il nous a abandonnés quelques mois après la naissance. Il s’en occupe à distance, mais ne la voit pas régulièrement et je n’ai plus de nouvelles de lui depuis un bon moment. Je ne sais pas ce que je dois faire.

Je viens vers vous pour demander de l’aide. Que dois je faire ?
Merci.


Réponses

25 juin 2017 à 19h45

Bonjour Angel
il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution.
Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de grande instance pour remplir un dossier d’aide juridictionnelle pour l’avocat.
le greffier pourra vérifier que tout est bien complet

Attention le dossier doit être envoyé dans les trente jours.
Il n’y a rien d’autre à faire ;
Pour plus de détails, voyez une association à qui vous expliquerez la situation en détail et qui pourra évaluer vos chances de succès


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 juillet

Bonjour
Avant de poser la question, veuillez lire la rubrique /Naturalisation dans le menu pour voir si vous entrez dans les critères, car vous (...)
Le consulat fait l’audition, puis envoie le dossier à Nantes pour transcription.
Suivant l’avis du consulat, la transcription est faite directement (...)
Bonjour
Envoyez une lettre à la préfecture avec les justificatifs. C’est tout se qu’on peut dire.
Mais comme votre situation n’est pas stable,il (...)
Ce n’est pas forcément vrai. C’est peut-être une réponse facile.
Dans ce cas, déplacez-vous à la Direccte.Adresse et horaires sur leur site internet (...)
Bonjour Il vous faut obligatoirement un tampon d’entrée sur votre passeport. Voir fiche "Entrée régulière" dans la rubrique /Titres de séjour.du menu (...) Si vous habitez dans le Val de Marne, c’est la préfecture ou la sous-préfecture : l’Hay, Creteil ou Nogent selon votre lieu d’habitation.
La mairie (...)
Bonjour
Le mieux est peut-être de donner 75 euros à la poste pour faire suivre le courrier afin dêtre sur de pouvoir recevoir la lettre de la (...)
Bonjour,
J’ai un dossier de régularisation par mariage en cours d’instruction à la préfecture. Je viens de déménager mais toujours dans le même (...)
moi je dépose mon dossier de regroupement familial depuis le 8 mai 2017 et jusqu’à présent j’attends à laver favorable de préfet 91 est-ce qu’il y a (...)

20 juillet

C’est à la préfecture de police ou bien la mairie ?
Merci