OQTF après 2° titre de séjour comme parent d’enfant français

samedi 24 juin 2017 à 22h03
par angel

Logo de angel

Bonjour
Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois après. Entre-temps j’ai accouché d’une petite fille en 2013 et elle a été reconnue par son papa français et a obtenu son certificat de nationalité avec lequel j’ai pu faire ma demande de titre de séjour parent d’enfant français qui m’a été accordé pendant 2 ans. Mais pour mon 3e renouvellement, j’ai plutôt reçu un refus avec OQTF pour reconnaissance de complaisance et un délai d’un mois pour quitter le territoire. Et vu le fait que je n’ai pas d’attache en France sauf les papas de mes 2 enfants et mes cousins, je dois quitter le territoire. Je sais très bien que ma fille est de son père sauf qu’il nous a abandonnés quelques mois après la naissance. Il s’en occupe à distance, mais ne la voit pas régulièrement et je n’ai plus de nouvelles de lui depuis un bon moment. Je ne sais pas ce que je dois faire.

Je viens vers vous pour demander de l’aide. Que dois je faire ?
Merci.


Réponses

25 juin 2017 à 19h45

Bonjour Angel
il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution.
Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de grande instance pour remplir un dossier d’aide juridictionnelle pour l’avocat.
le greffier pourra vérifier que tout est bien complet

Attention le dossier doit être envoyé dans les trente jours.
Il n’y a rien d’autre à faire ;
Pour plus de détails, voyez une association à qui vous expliquerez la situation en détail et qui pourra évaluer vos chances de succès


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 décembre

Bien sur, Blu-eyses, vous pouvez être régularisé de plein droit si vous avez suffisamment de preuves de présence.
il faut vous faire aider par une (...)
Bonjour Landon
Normalement oui, mais je n’ai pas l’info.
Téléphonez à la Direccte ou envoyez un mail à la pref par la rubrique contact.
Venez nous (...)
Bonjour,
Dans le cadre d’un CDS scientifique->talent salarié qualifié, est-ce que le récépissé permet de travailler immédiatement ? (...)
Bonjour fatouma
Ça sera très difficile pour elle d’avoir des papiers. Beaucoup de jeunes dans son cas reçoivent des OQTF, mais il faut essayer. (...)
Bonjour,
Ma fille et moi sommes arrivées en France en août 2015, elle avait 15 ans, elle a fait un test au CIO pour être scolarisée sur Paris, (...)
Bonjour, De nationalité algérienne, âgé de 32 ans, je m’adresse à vous aujourd’hui car en situation irrégulière depuis 11 ans et je cherche à régulariser (...)

16 décembre

Demandez plutôt une lettre à l’avocat qui atteste qu’il s’occupe de votre recours. Pendant ce temps, vous pouvez rester en (...) Bonsoir Amar
Si vous êtes majeure à charge et que votre père réside en France et qu’il y travaille avec un contrat, vous pourrez avoir un titre de (...)
Bonsoir
Au début votre mari aura une carte d’un an , puis une carte pluriannuelle de deux ans, puis une carte de résidence de dix ans.
A chaque (...)
Bonsoir à tous le monde,
J’ai besoin de votre aide svp, je suis maghrébin entré en France depuis 2013 en tant qu’étudiant et je le suis toujours (...)