Demander un cnf ?

samedi 21 octobre 2017 à 16h09
par nadia

Logo de nadia

Bonjour,

j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une scolarité complète ici.Mes parents sont venus d’Algérie en 1954 et ma mère a toujours voté.Avec mon extrait de naissance, mes certificats de scolarité et ses cartes d’électeur puis -e demander un certificat.
Je vous remercie de bien vouloir m’orienter pour savoirsi j’ai le droit de faire cette démarche.


Réponses

21 octobre 2017 à 16h34

Bonjour
Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.

En fait vous êtes française plus simplement par le double droit du sol car née en France après l’indépendance de l’Algérie, de parents nés sur un territoire avant l’indépendance( pendant la période coloniale).

Si vous n’avez jamais eu de papiers français, il faut vous présenter en personne au tribunal d’instance de votre lieu de naissance.

avec en priorité l’acte de naissance de vos parents et tous les justificatifs demandés

voir les fiches service-public .fr qui liste toutes les pièces

https://www.google.fr/search?client=safari&rls=en&q=service+public+certificat+nationalit%C3%A9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&gfe_rd=cr&dcr=0&ei=kFzrWfiGB9DCaLHPutgG

On vous demande de vous présenter personnellement au tribunal. Certains tribunaux acceptent la demande écrite.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 novembre

J’accompagne un homme d’origine Albanaise qui a demandé son titre de séjour pour "étranger malade". Il présente une hépatite B A2 F2, est traité par (...) Bonjour je ne pense pas que vous puissiez obtenir un avis positif Vous avez travaillé au-delà des heures permises ce qui pose un gros pb, car vous (...)

11 novembre

Bonjour Le traitement du dossier : entre huit et douze mois. Pas de récépissé mais une simple attestation de dépôt obligatoire qui donne votre nom, (...) Bonjour
J’ai déposé une demande de la régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre le 11 juillet 2017. je travaille en CDI. Ils m’ont (...)

10 novembre

Bonjour, Je me permets de vous écrire concernant ma situation de changement de statut (APS —> Salarié) qui est compliquée et qui me stresse (...) Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est (...)
Bonjour
Je vous conseille de passer par une association dans le 92 pour vous aider à faire un bon dossier, c’est vraiment le mieux. Voir (...)
Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si (...)
Bonjour Puisque vous êtes du 93, je vous conseille d’aller à la Cimade à Aulnay ou à Montreuil. voir leur site internet ou la rubrique /Permanence (...) Bonjour
Connaissant les consulat français, je pense que vous aurez beaucoup de mal pour obtenir un visa pour vous car comme vos fille sont à (...)