Qui peut prétendre à ce titre. (circ. Valls)

vendredi 28 décembre 2012
popularité : 1%

La circulaire complète est lisible sur le site du GISTI

L’ essentiel :

Entrée en vigueur le 3 décembre 2012.

Demandes acceptées pour les étrangers domiciliés dans le département par une association agrée.

Demandes acceptées pour les personnes qui ont fait l’objet d’un refus et d’une OQTF et même si le tribunal a confirmé le refus. Le réexamen se fait en fonction des nouveaux critères.

Au dépôt du dossier, récépissé de 4 mois, renouvelable une fois.

Admission exceptionnelle : titre de séjour " vie privée et familiale"

      • - POUR LES PARENTS
  • 5 ans de séjour et un enfant scolarisé depuis au moins trois ans.(originaux de certificats de scolarité à fournir)
  • Connaissance au moins minimale de la langue française, appréciée au guichet lors du dépôt de dossier.
  • Quand le demandeur ne vit pas avec l’enfant, preuves de l’entretien et de l’éducation effectifs.
    • POUR LES SANS-PAPIERS VIVANT EN COUPLE (mariage, pacs, concubinage) À ÉTRANGER(E) EN SITUATION RÉGULIÈRE) On peut ajouter étrangers entrés irrégulièrement sur le territoire, conjoints de citoyen français.

Grande nouveauté car normalement regroupement familial.

  • 5 ans de présence
  • 18 mois de vie commune minimum.
  • Pratique du français, conditions d’existence et d’insertion prises en compte.
      • AUTRES CAS
  • Motifs exceptionnels ou considérations humanitaires. (services rendus pour un cas, violences conjugales ou victimes de la prostitution pour l’autre.

Rien de nouveau. Rappel de la loi existante, rappel insistant pour le deuxième cas.


Documents joints

liste des pièces pour titre VPF
liste des pièces pour titre VPF

Navigation

Articles de la rubrique

  • Qui peut prétendre à ce titre. (circ. Valls)

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)