Qui peut prétendre à ce titre. (circ. Valls)

vendredi 28 décembre 2012
popularité : 3%

La circulaire complète est lisible sur le site du GISTI

L’ essentiel :

Entrée en vigueur le 3 décembre 2012.

Demandes acceptées pour les étrangers domiciliés dans le département par une association agrée.

Demandes acceptées pour les personnes qui ont fait l’objet d’un refus et d’une OQTF et même si le tribunal a confirmé le refus. Le réexamen se fait en fonction des nouveaux critères.

Au dépôt du dossier, récépissé de 4 mois, renouvelable une fois.

Admission exceptionnelle : titre de séjour " vie privée et familiale"

      • - POUR LES PARENTS
  • 5 ans de séjour et un enfant scolarisé depuis au moins trois ans.(originaux de certificats de scolarité à fournir)
  • Connaissance au moins minimale de la langue française, appréciée au guichet lors du dépôt de dossier.
  • Quand le demandeur ne vit pas avec l’enfant, preuves de l’entretien et de l’éducation effectifs.
    • POUR LES SANS-PAPIERS VIVANT EN COUPLE (mariage, pacs, concubinage) À ÉTRANGER(E) EN SITUATION RÉGULIÈRE) On peut ajouter étrangers entrés irrégulièrement sur le territoire, conjoints de citoyen français.

Grande nouveauté car normalement regroupement familial.

  • 5 ans de présence
  • 18 mois de vie commune minimum.
  • Pratique du français, conditions d’existence et d’insertion prises en compte.
      • AUTRES CAS
  • Motifs exceptionnels ou considérations humanitaires. (services rendus pour un cas, violences conjugales ou victimes de la prostitution pour l’autre.

Rien de nouveau. Rappel de la loi existante, rappel insistant pour le deuxième cas.


Documents joints

liste des pièces pour titre VPF
liste des pièces pour titre VPF

Navigation

Articles de la rubrique

  • Qui peut prétendre à ce titre. (circ. Valls)

Messages récents

1er août

Bonjour,
Le modérateur ne devait pas laisser poster ce message d’arnaque !

30 juillet

bonjour avez-vous un projet pour lequel vous recherchez vivement un financement ou un prêt ? Mon nom est mireille Desormais, je dispose d’un (...)

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)