Commerçant, entrepreneur, profession libérale

mardi 10 avril 2018
popularité : 1%

Encore en cours de rédaction

action

Centre de Formalités des Entreprises

Devenir auto-entrepreneur

  • Le statut
  • Les démarches
  • Cerfas
  • Liste des pièces justificatives nécessaires
    pour une activité artisanale
    pour une activité commerciale et artisanale
    pour une activité commerciale
  • Questions réponses
  • Autres régimes
  • inscriptions en ligne

Practical guide for entrepreneurs
step by step guide for starting your own buseness.


Commentaires

Logo de Salwa
Profession libérale pour étudiante en thèse ? (ne pas utiliser d’adresse gmail. Voir en Intro)
lundi 11 mars 2019 à 20h25 - par  Salwa

Bonjour,

Je suis étudiante étrangère en 2e année de doctorat. J’ai obtenu mon master 2 en 2017 où j’ai commencé à travailler à mi-temps pour une socièté irlandaise en freelance. Cela était un bon choix pour financer ma thèse tout de suite.

J’ai reçu mon premier titre temporaire (1 an) valable jusqu’à septembre 2018. Je l’ai renouvelé et ai reçu un titre d’étudiant pluri-annuel valable jusqu’à 2022.
J’ai été renseignée récemment que je ne peux pas avoir un travail libéral avec ce titre. Je n’avais même pas demandé un numéro siret mais j’ai déclaré mes ressources pour 2017. On m’a dit aussi qu’il faut changer mon statut pour devenir auto-entrepreneur...

Pourriez-vous me dire quel est le risque de continuer mon travail libéral jusqu’a trouver un autre emploi en France ? et s’il y a d’autre sollutions pour garder mon travail qui est lié à ma thèse ? car je ne veux pas jeter un titre de 4 ans pour un autre d’un an. Note : j’envisage aussi la naturalization plus tard et je ne veux pas avoir des problèmes/obstacles dans le futur.

Merci d’avance

Logo de Salwa
mercredi 13 mars 2019 à 11h19 - par  soueva

Bonjour
il est prévu par la loi des vérifications sur les titres pluriannuels en cours.

Si c’est le cas, il aura retrait du titre, refus de séjour et OQTF. Donc ne risquez rien.

Vous pouvez travailler comme salarié avec un maximum de 964h par an et il n’ya aucune autre possibilité.

Messages récents

25 juillet

Bonjour
Il vous faudrait un papier écrit de la part de la préfecture, car tenter le voyage est un peu dangereux, je suis d’accord avec vous.
le pb (...)
Bonjour Vous ne donnez pas les bons renseignements. le probllème est celui du visa d’entrée et du tampon sur le passeport. Si vous n’avez pas ce (...) Bonjour. Je suis algérien et je suis entré en France depuis 3 mois. Je me suis marié avec ma copine française. Maintenant j’ai demandé des (...)

24 juillet

Bonjour, Je suis en France depuis 5 ans et demi avec mes parents et on est en situation régulière. Mes parents ont des titres de séjour et moi j’ai (...)

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur

Brèves

23 décembre 2016 - Elargissement de l’APS

A partir d u 1er novembre 2016, l’APS est ouverte aussi : aux diplômes de niveau 1 labellisés par (...)

1er décembre 2016 - Changement pour l’obtention de l’APS étudiant

Etiudiants de Master ou d’après master, attention ! Depuis le 1° novembre 2016, L’APS doit être (...)