Titres Etudiant et Etudiant-programme de mobilité

dimanche 10 mars 2019
popularité : 8%

En pplication d’une directive européenne, la France instaure à partir de mars 2019, le nouveau titre "Etudiant- programme de mobilité".

Il permettra de passer des périodes dans un pays européen sans demander un nouveau titre de séjour.

Il suffira de faire la preuve par tous moyens qu’on a bsoin de cette mobilité.


Commentaires

Logo de RAZANATEFY Faramalala Patricia
Titres Etudiant et Etudiant-programme de mobilité
mercredi 20 mars 2019 à 13h25 - par  RAZANATEFY Faramalala Patricia

Être étudiante à l’UIT de Toulouse et actuellement en semestre d’échange d’étude ERASMUS à Genève jusqu’au 30juin2019, et pour pouvoir poursuivre mes études en France, je dois renouveler mon titre de séjour (France) qui expire le 12 septembre 2019. Pour ce faire, pourriez-vous me renseigner sur la procédure et démarche à faire dans le cadre de poursuite de mes études pour la prochaine année scolaire à Toulouse.

Dans l’attente de votre réponse.

Patricia

Logo de RAZANATEFY Faramalala Patricia
mercredi 20 mars 2019 à 16h00 - par  soueva

Bonjour
Je suppose que vous êtes non européenne.
Vous deviez demander un visa long séjour au consulat d’Italie en France pour votre séjour Erasmus. Essayez de faire le nécessaire maintenant, car vous êtes en situation irrégulière dans ce pays. Je ne sais pas si c’est possible. Votre université peut peut-être vous conseiller.
Vous ne pouviez y séjourner seulement 90 jours pour du tourisme.

Pour le retour en France, cela parait plus facile, car vous pourrez justifier de présence aux cours et de notes et donc, ça devrait pouvoir aller.
Faites votre demande dans les temps et joignez une lettre d’explication.

A partir de mars 2019, il existe un nouveau titre de séjour "étudiant -programme de mobilité" qui évitera désormais tous ces tracas.

Logo de bouquet
Etudier en Irlande avec carte de séjour française 10ans
dimanche 10 mars 2019 à 11h09 - par  bouquet

Bonjour,
Je souhaite aller en Irlande pour effectuer une troisième année d’études (1 an de séjour) dans le cadre de l’ERASMUS, je suis en France depuis 8 ans, je possède une carte de séjour de 10 ans et je suis de nationalité camerounaise. Je voudrais savoir quelles démarches à faire et où les faire ?

Merci d’avance

Logo de bouquet
dimanche 10 mars 2019 à 14h36 - par  soueva

Bonjour
Vous devez joindre l’ambassade d’irlande pour un visa.

Navigation

Articles de la rubrique

Messages récents

20 mars

Bonjour Je suis étudiant étranger arrivé en France depuis 2008, actuellement je suis en Master 2 informatique. J’ai eu ma licence en 2016 après (...) Bonjour
Il se peut que vous ne puissiez pas travailler pour eux. je n’en sais rien.
Déplacez-vous à la Direccte service MOE de votre département (...)
Bonjour, J’ai une APS d’un an et je travaille pour une entreprise suisse qui a des employés en France, mais dont le siège est en Suisse et qui n’a (...) Veuillez mettre, s’il vous plait, votre message à Préfectures/ consulats visas un peu plus haut sur ce forum et mettre un mail pour la (...) Bonjour, Je suis un Iranien, ma situatuion est un peu compliquée, je vous remercie pour votre aide. Après d’obtenir le visa familial (mariage) de (...) Rebonjour Soppo Je n’ai vraiment à rien dire de plus que ma première réponse. Il faudrait avoir votre OQTF pour peut-être ajouter qqchose.
En tout (...)
Bonjour
je pense que tout est ok pour vous . Ne vous tracassez pas.
Vous êtes passée à la pref après la signature du CDI, c’est ce qu’il faillait (...)
Bonjour
Vous pouvez demander le titre de "travailleur temporaire" quand vous voulez jusqu’au dernier jour du titre. Mais ce statut est (...)
Bonjour,
Je suis de natinalité russe. j’ai fini mon master 2 en septembre 2018 et j’ai reçu une APS jusqu’à septembre 2019. Depuis le 7 décembre (...)
Bonjour, Je reviens vers vous suite à mon problème. Je n’ai toujours pas reçu de réponse du TA de Melun, je sais que le délai peut aller jusqu’à un (...)

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur

Brèves

23 décembre 2016 - Elargissement de l’APS

A partir d u 1er novembre 2016, l’APS est ouverte aussi : aux diplômes de niveau 1 labellisés par (...)

1er décembre 2016 - Changement pour l’obtention de l’APS étudiant

Etiudiants de Master ou d’après master, attention ! Depuis le 1° novembre 2016, L’APS doit être (...)